首页  |  政策文件  |  政策解读  |  政监资料库  |  职能部门信息  |  学会协会信息  |  国际  |  不良反应
您现在的位置: 华源医药网 > 政策与监管 > 政监资料库 > 药品降价 > 文章正文
国家计委办公厅关于制定公布262种药品补充剂型规格价格的通知
作者:佚名    文章来源:发改委网站    点击数:    更新时间:2002-5-24
字体:【 收藏本站】 【推荐】【打印】【关闭

各省、自治区、直辖市及计划单列市计委、物价局:

按照《国家计委关于公布383种药品价格的通知》(计价格[2001]2661号)要求,经市场调查,并征求有关方面意见,我们制定了262种药品补充剂型规格的价格,现将该价格表(附后)印发你们,请遵照执行。并将有关事项通知如下:

一、这次制定补充剂型规格价格的药品共262个品种,其中,国家基本医疗保险药品目录中的甲类品种101个,567个补充剂型规格,由我委制定最高零售价格(详见附表一《101种甲类药品补充剂型规格国家计委制定最高零售价格表》),自2002年6月15日起执行;乙类品种161个,734个补充剂型规格,由我委制定最高零售价格指导意见(详见附表二《161种乙类药品补充剂型规格国家计委制定最高零售价格指导意见表》),各地省级价格主管部门以此为基础在上下5%的浮动幅度内,在2002年6月25日前制定公布本辖区内执行的最高零售价格。

二、此前规定价格与本通知附表规定价格不一致的,一律以本通知附表规定的价格为准。我委计价格[2001]2661号文和本通知附表中未列的剂型和规格,各地省级价格主管部门要继续上报我委(价格司),在我委未统一制定其最高零售价格之前,仍暂按各地省级价格主管部门规定的价格执行。

三、我委计价格[2001]2661号文附表中按原地方质量标准制定胰激肽原酶、胸腺肽和前列地尔(前列腺素E1)等药品的统一价格暂不执行,对这些药品在国家质量标准制定实施后再实行国家统一价格,在国家统一定价前暂由各级物价部门制定上述药品的零售价格。

四、考虑到我国已从2000年1月1日起实施处方药与非处方药分类管理办法,因此,对国家基本医疗保险药品目录未列剂型的非处方药品(OTC)实行市场调节价格,国家基本医疗保险药品目录已列剂型的非处方药品(OTC)仍实行政府定价。非处方药(OTC)以国家药品监督管理局颁布的《国家非处方药目录》为准。

五、已过专利保护期与国内仿制药品差价超过规定幅度的原研制药品,我委计价格[2001]2661号文及本通知公布的价格为临时价格。上述原研制药品的生产经营企业应在8月1日前按有关规定将产品成本、价格等资料经省级价格主管部门审核后正式上报我委,按照逐步到位的原则,经专家评审后重新核定其价格。

六、上述规定自2002年6月15日起执行。执行前有什么具体问题请及时反馈。

各地省级价格主管部门要掌握了解药品价格方案执行过程中的有关情况,收集各方面反映的问题、意见和建议等,并及时向我委(价格司)报告。

附表:一、101种甲类药品补充剂型规格国家计委制定最高零售价格表

  二、161种乙类药品补充剂型规格国家计委制定最高零售价格指导意见表

 

字体:【 收藏本站】 【推荐】【打印】【关闭
相关文章
国家计委关于整顿维生素C、诺氟沙星、氧氟沙星、环丙沙星等四种药品价格的通知
国家计委关于青霉素钠盐粉针实行政府指导价格的通知
国家计委关于调整氨苄青霉素等部分中管国产药品零售价格的通知
国家计委关于乙类药品价格制定调整有关问题的通知
27种国家计委定价药品最高零售价格表
国家计委关于制定公布69种化学药品价格的通知
国家计委办公厅关于印发30种抗感染类药品单独定价方案(暂行)的通知
国家计委办公厅关于公布4种抗感染类药品补充剂型规格价格的通知
国家计委办公厅关于调整制定盐酸布桂嗪等4种特殊药品价格的通知
国家发展改革委关于制定公布107种中成药价格的通知
推荐阅读
分类广告

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有