首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
 
[供应]红曲米
[供应]藻蓝色素
[供应]虾青素
[供应]玉米黄质
[供应]石蕊
[供应]靛蓝
[供应]姜黄素
[供应]甜菜红
[供应]番茄红素
您现在的位置: 华源医药网 > 政策与监管 > 政监资料库 > 药品降价 > 文章正文
国家发展改革委关于制定华蟾素注射液等32种中成药肿瘤用药最高零售价格的通知
作者:佚名    文章来源:发改委    点击数:    更新时间:2006-10-30
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭

发改价格[2006]2337号

各省、自治区、直辖市、计划单列市及副省级省会城市发展改革委、物价局:

根据《药品政府定价办法》及有关政策规定,在进行成本和价格调查、专家评审,以及广泛征求各方面意见的基础上,我委研究制定了华蟾素注射液等中成药肿瘤用药的最高零售价格。现将有关事项通知如下:

一、附表所列药品价格为达到GMP标准的药品统一最高零售价格。

二、根据行业协会组织专家论证推荐,确定西安正大制药有限公司等企业生产的部分品种执行优质优价。

三、市场上流通的附表中的非GMP药品最高零售价格,由各省、自治区、直辖市价格主管部门,按照现行规定的GMP与非GMP药品差价核定公布。

四、附表中未列的规格,由各省、自治区、直辖市价格主管部门按照《药品差比价规则(试行)》的有关规定,制定公布在本省、自治区、直辖市执行的最高零售价格。

五、附表所列药品价格自执行之日起,县及县以上非营利性医疗机构要同时降低销售相关药品的实际加价率,并以最小零售包装的实际采购价为基础,顺加不超过15%的加价率作价。

六、各省、自治区、直辖市价格主管部门要加强对有关药品市场实际购销价格变化的跟踪调查,发现中标价格或实际成交价格与规定最高零售价格相差较大的药品,要及时向我委报告,并采取措施降低相关药品的实际零售价格。优质优价品种和只有一家企业生产的品种,其中标价格或实际成交价格在地区间的差异超过5%时,我委将参照其较低的中标价格或实际成交价格,及时调整并公布其最高零售价格。

七、各省、自治区、直辖市价格主管部门应于11月30日以前,制定公布相关药品补充规格品的最高零售价格,并及时报我委备案。

八、各地价格主管部门要加强宣传解释工作,积极引导生产经营企业和医疗机构照常生产经营和使用降价药品。要加强价格监督检查工作,对不执行本通知有关规定的,依法严肃查处。

本通知附表所列价格,自2006年11月20日起执行。

附表:部分中成药肿瘤用药最高零售价格表

中华人民共和国国家发展和改革委员会

二○○六年十月三十日

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭
 相关文章
中国将向37家特殊药企派驻监督员
世卫组织全球专题小组概述防治全球极端耐药结核的措施
世界卫生组织声称针对儿童的暴力能够并必须防止
科特迪瓦政府官员称不会暴发大规模禽流感疫情
世卫组织:慢性支气管炎肺气肿等名称将被淘汰
法方释放中国6名被扣押医药代表
狂犬病防控面临五个难题
美国FDA发表抑肽酶安全声明
美国药监局解除硅胶隆胸材料14年禁令
世卫开始全球打击假药
    推荐文章
·FDA:抗抑郁药标签加警告7月9日
·药监暂停上海华联甲氨蝶呤7月9日
·药监叫停药店出租柜台模式7月9日
·药监加快审批鼓励新药研发7月4日
·已获批保健品也将面临改名7月3日
·陈竺履新首题:定调医改7月2日
·FDA重拳出击膳食补充剂7月2日
·出口退税价格平衡术7月2日
·人大任命陈竺为卫生部部长6月29日
·中央调查卫生部等违规收费6月28日
   华源新闻 ·   行业热点
·安徽华源医药重点客户会员联谊会成功召开7月9日
·省委书记郭金龙视察安徽华源医药7月4日
·华源举行《药品流通监督管理办法》培训班7月3日
·东瑞与华源联合推介“先舒”6月29日
·“打造学习型企业 培养知识型员工”6月28日
·感谢信6月27日
·S*ST源药重组有望加速6月19日
   热点专题 ·   编辑原创
·骨质疏松专题7月9日
·疾病专题-子宫肌瘤7月6日
·疾病专题-更年期综合征7月6日
·打造健康中国—罗氏制药7月6日
·传承中华精神—东阿阿胶集团7月6日
·心绞痛专题7月6日
·精神分裂症7月5日

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有