首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
张茅:公立医院改革应落实医者先行
  • 作者:未知    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2012-6-21
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

据卫生部网站消息,日前,卫生部党组书记、副部长张茅在京出席活动时讲话强调,医务人员要牢固树立并落实“医者先行”的理念,在全面推进公立医院改革中充分发挥主观能动性,争做医改的支持者、参与者、推动者。

日前,首都医科大学附属北京友谊医院建院60周年纪念大会在北京人民大会堂举行。全国人大常委会委员长吴邦国、全国政协主席贾庆林等领导题词致信表示祝贺。卫生部党组书记、副部长张茅出席纪念活动并讲话。张茅强调,医务人员要牢固树立并落实“医者先行”的理念,在全面推进公立医院改革中充分发挥主观能动性,积极投身于医改的伟大实践,争做医改的支持者、参与者、推动者。

张茅指出,当前,医改已进入深水区,深层次的矛盾日益显现,难点问题集中暴露,利益格局调整的难度加大。3年多来,公立医院改革试点工作取得了积极进展,但是距离人民群众的期待还有较大差距。

张茅要求,今后4年,公立医院改革要由局部试点转向全面推进,以破除以药补医机制为关键环节,以改革补偿机制和建立现代医院管理制度为抓手,深化体制机制创新,提高服务质量和运行效率。必须进一步增强紧迫感和责任感,既要进一步调动广大医务人员参与改革的积极性和主动性,又要加强医德医风建设,维护公立医院的公益性,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断把医改推向前进。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有