首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
SQL查询错误
韩正调研国家医保局:加快推进抗癌药降价
  • 作者:未知    文章来源:新华社    点击数:    更新时间:7/12/2018
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网7月12日讯 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正重点了解抗癌药降价、医保支付方式改革、治理高值医用耗材过度使用等工作开展情况,调研医疗保障制度改革、医疗保障扶贫、医疗救助等工作,结合观看异地就医结算平台演示,了解异地就医直接结算工作有关情况,与干部职工进行深入交流。
 
  韩正强调,组建国家医疗保障局,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要组成部分。要认真贯彻优化协同高效原则,把党中央确定的改革举措落到实处,不断提高医疗保障水平,更好保障病有所医,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  韩正表示,要坚持以人民为中心的发展思想,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,着力解决医疗保障领域发展不平衡不充分问题。要千方百计保基本,坚持尽力而为、量力而行,聚焦基本医疗需求,满足人民群众最迫切的愿望和要求。要始终做到可持续,健全医保筹资机制,强化医保基金监管,确保医保资金合理使用、安全可控。要发挥好医保的基础性、引导性作用,实行医疗、医保、医药“三医联动”,形成协同推进医改的良好格局。
 
  韩正强调,要积极回应社会关切,加快推进抗癌药降价,减轻医药费用负担,给人民群众带来实实在在的好处。要完善国家异地就医结算系统,健全异地就医结算机制,做好异地就医直接结算工作。要转变政府职能、提高政府效能,加快推进“互联网+医保”,提升医保服务的品质和便利性。要坚持高标准、严要求,抓好党风廉政建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有