首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
河北省将重点整治涉医疗废物违法违规行为
  • 作者:未知    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:7/5/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网7月5日讯 从7月起,河北将以医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位为重点,在全省范围内开展为期三个月的打击整治涉医疗废物违法违规行为专项行动,以有效遏制医疗废物非法倾倒和处置,切实消除医疗废物管理隐患。
 
  记者了解到,在这次专项行动中,河北省生态环境厅、省卫生健康委、省公安厅将组成专项工作组,按照“源头管控、标本兼治、惩防并举”的原则,突出县级、社区、农村医疗卫生机构重点区域,抓住医疗废物收集、运输、贮存、处置关键环节,全面摸清医疗卫生机构、医疗废物集中处置单位管理状况。
 
  其中,在医疗卫生机构内部医疗废物管理方面,这次专项行动将重点检查医疗卫生机构建章立制,规范内部分类和转运程序,将医疗废物交由持有危险废物经营许可证的单位处置情况等。
 
  在医疗废物集中处置单位转运和经营情况方面,专项行动将重点检查这些单位依法申领危险废物经营许可证,执行相关标准规范情况。执行危险废物转移联单和车辆运送登记卡管理制度,定期到医疗卫生机构收集、运送医疗废物车辆保障情况。运输过程防止医疗废物丢失、泄漏的措施情况。
 
  在医疗废物集中收集和处置能力建设方面,专项行动将重点检查医疗废物产生数量、处理方式和积存情况,核查未实现集中处置的医疗机构的分布情况和医疗废物去向。是否结合本地医疗废物处置单位经营情况和医疗废物产生情况测算本辖区处置能力缺口,合理规划处置能力建设情况等。
 
  河北提出,在这次专项行动中发现的问题突出单位,将按照有关规定处罚,并挂牌督办,限期整改。对限期内整改不到位的,由原发证机关暂扣或吊销执业执照或经营许可证。
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有