首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
SQL查询错误
中国医药超2亿拿下区域药商 加码广东市场
  • 作者:未知    文章来源:赛柏蓝    点击数:    更新时间:7/29/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网7月29日讯 中国医药超2亿拿下区域药商,加码广东市场。
 
  7月26日晚,中国医药发布公告称,下属子公司广东通用医药拟20689.2万元购买湛江通用万邦医药部分股权。
 
 
  ▍中国医药加强广东省内布局
 
  据悉,此次交易主要基于中国医药发展战略,目的是加强中国医药在广东省内的医药商业布局,推进零售终端及基层终端战略。
 
  公告显示,此次广东通用医药拟以货币等形式购入湛江通用万邦医药60%的股权,并对其进行单方增资。
 
  具体来看,广东通用拟以货币9195.2万元购买丰泽投资对湛江万邦1000万元出资额所对应的股权;同时,广东通用拟以货币形式出资1.1494亿元对湛江万邦单方面增资。
 
  完成上述交易后,广东通用出资共计约2.07亿元,最终合计持有湛江万邦60%股权。
 
  ▍超8000家终端的区域药商
 
  公开资料显示,湛江万邦是以第二、第三终端业务为主,医院纯销业务为辅的区域性医药商业公司。经营品规11000余种,日常经营的品种以OTC药品为主,供应商以国内知名的医药生产企业和广东省内大型医药商业企业为主。
 
  业务范围覆盖粤西地区及广西部分地区的连锁及单体药店、民营医院诊所等,拥有超过8000家终端客户,在湛江市各级医疗机构基本实现全部开户。
 
  经营规模在粤西地区排名第一,基层终端配送规模在全省排名前列,在湛江市及周边地区终端覆盖率达90%,该区域市场占有率达50%。
 
  审计结果显示,截至2019年2月28日,湛江万邦资产总额38262.14万元,净资产5525.15万元;1-2月累计实现营业收入13571.06万元,净利润521.85万元。湛江万邦近年销售毛利能够保持在8%以上。
 
  ▍加强基层终端成大趋势
 
  最后,中国医药表示,通过整合湛江万邦的经营优势、网络布局、在粤西地区的影响力,以及中国医药在品牌、品种、人才的优势,实现优势协同,能够推进广东通用零售终端战略及基层终端战略的实施。
 
  同时,湛江万邦的终端配送优势能够扩充其业务规模、填补网络空白,在市场变革的形势下丰富经营业态、开辟新的市场空间,奠定坚实的业务基础,从而进一步提高中国医药在省内以及华南地区的核心竞争力和行业影响力。
 
  综上,此次交易符合中国医药发展方向,有利于中国医药商业板块的战略布局和产业延伸以及在广东省推进面向基层终端的延伸升级战略。
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有