首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
120天严打医药商业贿赂 开始了!
  • 作者:未知    文章来源:国家市场总局    点击数:    更新时间:8/8/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网8月8日讯 严查医药商业贿赂4个月,开始了。
 
  ▍市场总局:8月至12月严查医药商业贿赂
 
  日前,国家市场总局发通知,自8月至12月在全国范围内开展重点领域反不正当竞争执法行动,组织全国市场监管部门开展此次专项执法行动。
 
  国家市场总局指出,此次执法行动突出重点行业、重点领域,严查“保健”市场、互联网、医药等领域的仿冒混淆、商业贿赂、虚假宣传、商业诋毁等不正当竞争行为。
 
  此次专项执法行动,国家市场总局要查办一批具有典型意义、严重影响竞争秩序、侵害经营者消费者合法权益的不正当竞争案件。
 
  ▍9部门全国查偷逃税,严打商业贿赂、洗钱
 
  种种迹象表明,下半年对于医药行业领域商业贿赂的严查、打击开始了。其中,以9部分联合发布的文件释放的信号最明显。
 
  8月2日,由国家卫健委、国家医保局等9部门联合发布的《关于印发2019年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》在部分医院官网挂出。
 
  9部门发出最强音:严惩供销链条违法犯罪。加大对药品、耗材生产经营单位、医疗机构发票开具、使用等情况的检查处理,严查虚开发票、偷逃税等违法行为,严厉打击商业贿赂、洗钱等违法犯罪,维护行业秩序。
 
  同时开展“一案多查",完善纠风联合惩戒“黑名单"制度,实现 “一处违规,处处受限”。
 
  ▍一批医药人要被抓典型
 
  随着专项执法行动的开展,一批医药人要被抓典型。
 
  对于行业来说,打击医药商业贿赂已经成为常态,从公布的案例看,医疗系统和医药行业被查的发生频率比较高。可以说,医药人对此已经略感麻木,也存在侥幸心理。
 
  但是,此次专项行动的开展,是一定要有结果呈现作为行动的成果,所以,很大概率会有一批医药人被当做医药商业贿赂的典型被查获、法办。在接下来的4个月里,看到这个信号的医药人应当小心行事了。
 
  ▍行业需要正当竞争
 
  实际上,医药人应当看到严打医药商业贿赂的正面意义。
 
  正如国家市场总局此次行动的主旨——反不正当竞争,医药商业贿赂就是不正当竞争。
 
  一定程度上,一些药企通过回扣营销的手段,将质量和疗效并不好的产品占据市场,那些真正的好药却生存艰难,所谓劣币驱逐良币正是商业贿赂的最大恶果之一。
 
  假以时日,行业的商业贿赂渐渐消亡后,就会呈现出合理、公平的竞争环境,医药人凭借产品质量和服务等赢得市场,最终行业良性发展生机勃勃。
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有