首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
SQL查询错误
华润江中半年报公布 营收同比增长573.82%
  • 作者:未知    文章来源:赛柏蓝    点击数:    更新时间:8/26/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医药网8月26日讯 近日,华润药业旗下多家公司公布半年报,不久前更名“华润江中”的江中药业最受业界瞩目,其半年报数据显示:处方药业务实现大幅增长,营收同比增长573.82%。
 
  ▍江中药业,处方药业务增长573%
 
  近日,江中药业发布2019年半年报宣布,报告期内,公司实现营业收入11.41亿元,同比增长27.44%;归属于母公司所有者利润2.52亿元,同比增长10.35%。
 
  2018年江中药业年报显示,2018年江中药业全年营收17.55亿元,同比增长0.49%;净利润达4.70亿元,同比增长12.55%。而从2019年江中药业的第一季度财报来看,公司实现营业收入5.37亿,同比增长16.72%;归属上市公司股东的净利润1.27亿元,同比增长9.50%。
 
  对比这三组数字,江中药业保持持续增长,与其此前一系列动作有关:2019年4月,华润医药正式入主江中药业,江中药业更名“华润江中”,这一定程度上实现了其营收增长的加速。
 
  此外,在2109年年初,华润医药重组并取得江中集团51%股权的同时,江中也同步完成了重组桑海、济生制药,合计获得207个批文,其中中药批文百余个,还有十余个销量过千万元的品种,覆盖呼吸系统、消化系统、泌尿系统、心脑血管等领域,成功补充了胃肠品类批文。
 
  江中药业走的这两步直接反映到年报的数据中:2019年上半年,江中药业在非处方药类的品牌渠道联合发力,谋求业务增长新路径:本版块业务报告期内实现营业收入9.04亿元,同比增长17.43%。
 
  处方药板块的变化更大——可以看出,江中药业的资源开始向该板块倾斜,原有的江中牌蚓激酶肠溶胶囊正式开展临床再评价研究,探索新功效;此外,因新增并入桑海制药和济生制药业务,报告期内本版块经营规模大幅增长,实现营业收入1.8亿元,同比增长573.82%。
 
  之前人们对江中药业的印象多聚焦在非处方药领域,以健胃消食片和乳酸菌素片为核心,但江中药业加快布局处方药,寻求多元化发展的举措,已经慢慢迎来收获期。
 
  从上述数据来看,自加入华润医药以后,江中药业已经打造了全新的市场格局,非处方药、处方药、保健品业务全面发力,多点开花,已持续保持两位数的营收增长——这个老牌药企已经被注入了新的活力。
 
  ▍华润版图,多家公司公布2019半年报
 
  江中公布半年报的同一阶段,华润双鹤、华润三九、东阿阿胶也纷纷公布半年报。
 
  华润医药近年来一直进行相应的外延和整合,公开资料显示,华润目前拥有华润医药商业、华润三九、华润双核、华润江中、东阿阿胶、华润紫竹药业、中国医药研究开发中心等企业
 
  华润医药旗下包括化学药品、中药、生物制剂以及营养保健品,涉及心血管、消化道和新陈代谢、大容量静脉输注、儿科、呼吸系统等领域。
 
  2018年,华润医药完成了收购江中药业、扩展化药品种、增持东阿阿胶、整合生物药等系列动作。
 
  但就目前公布半年报的企业来看,可谓是有人欢喜有人忧。
 
  东阿阿胶:净利降近8
 
  8月21日,东阿阿胶公布半年报,报告期内,东阿阿胶营收为18.9亿元,同比下降36.69%;净利润为1.93亿元,同比下降77.62%。
 
  资料显示,东阿阿胶曾连续保持12年正增长,净利润从2006年的1.54亿元增长到2018年的20.87亿元,净利润年复合增长率在20%以上,但此次东阿阿胶的净利突然降近8成,也让业内议论纷纷。
 
  东阿阿胶表示,渠道清库存是现阶段影响公司业绩的主要原因,从目前的终端反馈来看公司产品动销平稳,基于长远未来考量,公司主动进行渠道调整,积极采取多项战略举措。
 
  华润三九:中药注射剂扭转下滑趋势
 
  华润三九也在不久前发布了2019年半年报,2019年上半年实现营业收入、归母净利润和扣非后净利润分别为71.67亿元、17.22亿元和9.77亿元,分别同比增长10.73%、108.39%和26.37%。
 
  华润三九表示,报告期内,自我诊疗(CHC)业务增长良好。其中,感冒、肠品类实现较快增长,皮肤品类表现平稳,“易善复”在医院和零售双渠道继续保持良好的增长态势。
 
  同时,公司看中了消费升级趋势,进行产品升级与新产品开发,上市了精氨酸布洛芬颗粒,氯雷他定糖浆,蒲地蓝消炎片,银菊清咽颗粒,铝碳酸镁片等多个产品。
 
  在处方药领域,华润三九的中药注射剂值得关注。报告期间,中药配方颗粒业务实现了快速增长,中药注射剂扭转了下滑趋势,实现了小幅增长。经过几年的调整,中药注射剂在营业收入中的占比已逐步下降至约 6%。
 
  华润双鹤:非输液营收同比增加25%
 
  8月21日,华润双鹤2019年上半年主要经营数据公告披露,2019年上半年净利润6.38亿元,同比增长9.47%;营业收入48.66亿元,同比增长19.03%。
 
  输液营业收入15.20亿元,营业收入比上年同期增加4.29%,毛利率比上年同期增加0.28%。非输液营业收入32.44亿元,营业收入比上年同期增加24.83%,毛利率比上年同期降低1.55%。
 
  资料显示,华润双鹤主要从事药品开发、制造和销售。公司还搭建了慢病业务、专科业务和输液业务三大业务平台,业务平台间形成良好的相互承接和协同效应。
 
  然而,由于受到限抗限输等因素影响,公司输液业务的增速放缓,此时着力拓展非输液业务就变得格外重要,目前来看,华润双鹤已经取得了一些阶段性成果。
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有