首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
十一部门联合印发中药材保护和发展规划
  • 作者:佚名    文章来源:今日早报    点击数:    更新时间:4/28/2015
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

规划指出,到2020年,中药材资源保护与监测体系基本完善,濒危中药材供需矛盾有效缓解,常用中药材生产稳步发展;中药材科技水平大幅提升,质量持续提高;中药材现代生产流通体系初步建成,产品供应充足,市场价格稳定,中药材保护和发展水平显著提高。

根据规划,未来5年内,中药材保护和发展的主要任务为实施野生中药材资源保护工程,实施优质中药材生产工程,实施中药材技术创新行动,实施中药材生产组织创新工程,建中药材质量保障体系,构建中药材生产服务体系,构建中药材现代流通体系。

工信部表示,下一步将会根据《规划》确定的主要目标、具体任务和保障措施,进一步细化分解落实到各地方和相关部门,明确责任,加强协作,发挥合力,努力实现《规划》提出的各项目标。

中药材保护和发展规划有助于中医药行业的深度发展,相关企业迎来实质性利好。渤海证券表示,中药板块已经是制药板块中估值最便宜的板块,估值优势凸显。但从业绩角度,行业收入增长放缓已是共识,特别是占行业收入比重较大的中药注射剂增速放缓拖累了整个行业的增长。因此从长期角度,行业的市场空间较大仍为确定性的,暂时性放缓有助于行业集中度的提升和市场份额的重新划分,建议优选个股和注意估值匹配度。

A股公司中,同仁堂、东阿阿胶、西藏药业、康美药业、广誉远等中药行业龙头值得关注。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有