首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
中国广告协会公开点评违法违规及低俗广告
  • 作者:佚名    文章来源:中国医药报    点击数:    更新时间:12/30/2010
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

月28日,中国广告协会公开点评了5则涉嫌低俗及违法违规的广告。

中国广告协会此次公开点评的5条广告是:湖北某医院、四川某妇科医院以及沈阳某医院,将儿童动画片《喜羊羊和灰太狼》中的动画形象恶搞成人流广告的主角,涉嫌违反了《医疗广告管理办法》和《著作权法》的规定,而且会影响儿童的健康成长;某食品广告含有一名衣着暴露的女子晃动胸部的画面,极其低俗;同济野生全松茶的电视广告,具有普通食品宣传治疗作用、以医生和患者名义进行宣传等多项违法情节。

据了解,上述涉嫌违法及低俗广告中,同济野生全松茶的电视广告最为恶劣。在该广告中,一位将军有近20年的高血压病史,三年前患脑溢血,经救治后留下下肢肢体障碍后遗症。服用野生全松茶不到15天,停服了西药,40天后血压降到高压120低压80。3个月后,左肢运动正常,眩晕、耳鸣、自汗消失,大便正常,连同胃胀、打嗝、视物不清,夜尿多,脖子僵痛,神疲乏力问题也没了。此外,该广告还有大量其他违法情节。

此前,该广告片已经两次受到中国广告协会的劝诫,并曾两次停播,但近期又在一些电视台播出。中国广告协会已将该广告的情况通报给国家工商管理总局,由工商部门进行处理。

据了解,自2008年7月以来,中国广告协会共进行了5次涉嫌违法违规广告的公开点评活动,涵盖了普通食品、保健食品、药品、医疗器械等多个领域,对涉嫌违法违规的广告开展了12次自律劝诫活动,劝诫单位118家,涉及产品和服务42项。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  相关文章
没有相关文章
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有