首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
十七大类174种药品12日起降价 平均降幅近两成
  • 作者:佚名    文章来源:中广网    点击数:    更新时间:12/13/2010
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

相关文件:

发改价格[2010]2829号国家发展改革委关于降低头孢曲松等部分药品最高零售价格的通知

国家发改委日前公布,从12日开始,降低部分单独定价药品的最高零售价,降价的药品涉及抗生素、心脑血管等十七大类药品。调整后的价格比先前规定价格平均降低19%。

11月30日,国家发改委发布了《关于降低头孢曲松等部分药品最高零售价格的通知》。通知规定,从12月12日起,降低部分外资药在内的单独定价药品的最高零售价格,涉及抗生素、心脑血管等十七大类174种药品。有关品种其他规格的价格,由各省、自治区、直辖市价格主管部门按照《药品差比价规则》及有关规定制定。各医疗卫生机构、社会零售药店以及其他药品生产经营单位销售相关药品的价格不得超过这次公布的价格。

根据测算,17大类药品价格调整后,将比现行规定价格平均降低19%,预计每年可以减轻群众负担近20亿元。一些常用药品零售价格水平的明显下调,将使老百姓切实感受到降价的实惠。比如:中美上海施贵宝制药有限公司生产的卡托普利,商品名称是开博通,价格从34元降到了22.1元,降幅为35%;罗氏公司生产的头孢曲松,商品名称是罗氏芬,价格从93.8元降到了65.7元,降幅为30%。

国家发改委的降价举措实际上也是根据有关药品成本及市场供求变化,分期分批降低偏高的药品价格,以进一步减轻群众医药费用负担。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有