首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
石家庄新农合15种特殊病种实行大额门诊补偿
起付线为200元 报销比为60%
  • 作者:佚名    文章来源:燕赵都市网    点击数:    更新时间:2011-1-5
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

记者从石家庄市卫生局获悉,今年石家庄市新型农村合作医疗将对15种特殊病种实行大额门诊补偿。特殊病种大额门诊补偿起付线为200元,报销比为60%,病种不同,设置的补偿封顶线不同。

实行大额门诊费用补偿的特殊病种包括:各种心脏病合并慢性心功能衰竭、高血压Ⅲ期高危及高危以上、脑血管病后遗症(有严重神经、精神、肢体功能障碍)、慢性中度及重度病毒性肝炎(肝功能失代偿)、肝硬化(肝功能失代偿期)、尿毒症肾透析、糖尿病(合并严重并发症)、恶性肿瘤放化疗、白血病、血友病、再生障碍性贫血、类风湿性关节炎(伴严重肢体功能障碍)、器官移植使用抗排斥免疫调节剂、精神病(生活不能自理)、系统性红斑狼疮等各种疾病。各县(市)可依据本地疾病谱情况,另行增加病种,但不得减少。

门诊补偿时,恶性肿瘤放化疗、白血病、血友病、再生障碍性贫血、器官移植使用抗排斥免疫调节剂、尿毒症肾透析(血液透析、腹膜透析)的封顶线为2万元,其它特殊病种封顶线为2000元。

此外,石家庄市新农合还开展了住院大额医疗费用补偿。参合农民住院费用达到一定额度后,按一定比例给予补偿,主要是减轻参合农民大额医疗费用负担。原则上按住院统筹基金的3%提取,具体办法和方案由各县(市)按照市拟定的补偿模式,根据本地情况制订,报市卫生局核准备案。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有