首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
猕猴桃的挑选窍门
  • 作者:斑驳光影    文章来源:本站整理    点击数:    更新时间:11/2/2010

猕猴桃是一种营养价值极高的水果,被誉为“水果之王”。它不仅富含纤维素、维生素C、维生素A和维生素E等,还含有其它水果中很少见的叶酸、胡萝卜素营养成分。另外,猕猴桃还含有丰富的膳食纤维,研究表明:在连续4周每天吃2个猕猴桃后,54%的慢性便秘患者病症明显缓解,肠道蠕动速度加快,泻药服用也相应减少。

冬天常吃猕猴桃可以调节人体机能,增强抵抗力,补充人体需要的营养,一天吃1—2个即可。不要空腹吃,饭前饭后1-3个小时吃都比较合适。

我们在小摊上买的猕猴桃通常都很硬,这是未成熟的猕猴桃,有轻微毒性,不要食用,应该放软了再吃

【怎样让猕猴桃快些变软?】

1、2个猕猴桃+一个富士苹果,放在袋子里,常温放一天。原因很简单,苹果里含有乙烯,可以促进猕猴桃的成熟。

2、在装猕猴桃的袋子里,滴几滴酒,同样可以促进猕猴桃变成熟。

【慎食人群】

猕猴桃虽然营养丰富,但非人人皆宜。

猕猴桃性寒,故脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用,月经过多和先兆流产的病人也应忌食。

很多水果过敏与花粉过敏还存在着一定的对应关系。对花粉过敏的人,往往会对栗子、猕猴桃和香蕉过敏。 【相关阅读:花粉过敏人群不宜吃猕猴桃  ;吃猕猴桃喉咙痒 吃苹果差点休克 水果可致过敏?

英国有调查研究显示,有些儿童食用猕猴桃过多会引起严重的过敏反应,甚至导致虚脱。但是没有因食用猕猴桃导致的死亡病例报告。建议父母把猕猴桃压榨成新鲜果汁给儿童食用,这样要比切成片喂给孩子要安全一些。

【搭配禁忌】

猕猴桃不要与牛奶同食。

猕猴桃富含VC,维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以吃完猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或其他乳制品,两者应该隔上一个半小时到两个小时

【猕猴桃和奇异果的差别】

我们常常听到奇异果和猕猴桃这两个词,到底它两是不是一回事呢?且听小编慢慢道来。

猕猴桃原产中国,本来是一种野果,直到上个世纪初,一位新西兰的女老师把它带回国,才发展成被称作奇异果的果品。简而言之,猕猴桃是国产水果,奇异果是进口水果,两者外形和颜色都很类似,但仍有所不同:

1、价格

奇异果的价格通常要比猕猴桃高上许多,一个奇异果的价格甚至能买上一斤普通猕猴桃。

2、营养

奇异果的维生素E、和维生素C含量要比猕猴桃高一些,但从总体来看,两者并没有明显区别。

3、口感

奇异果不论软硬,口感都非常香甜,猕猴桃只有在变软时,口感才会变得甜起来。

4、芯的颜色

奇异果的芯通常是黄芯,猕猴桃是绿芯。

5、外观

奇异果身材要苗条得多,呈现滴水型,一头大,一头小,表面毛少,外皮比较光滑,果皮不绿,颜色淡。

猕猴桃则比较臃肿,呈现柱型,两头一样大,并且表面毛多、毛短、果皮发绿。

在营养不相上下,捂紧钱包的前提下,我们不妨选择物美价廉的猕猴桃,挑选的时候尽量选择体型细长、颜色淡、果毛长的猕猴桃,用上面的加速成熟窍门,同样很快吃上香甜的猕猴桃,当然你要是喜欢偏酸口,则反其道而行之,选择个头大、果皮绿、果毛短的猕猴桃。

关键字搜索:猕猴桃,猕猴桃吃法,猕猴桃好处,奇异果和猕猴桃区别,猕猴桃变软
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
药品比较
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有