首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
电暖气挑选攻略
  • 作者:斑驳光影    文章来源:本站整理    点击数:    更新时间:11/26/2010

天气越冷,商场里的电暖气就越热销,面对琳琅满目,名称各异的电暖气,你是不是挑花了眼?究竟那款电暖器好呢?是不是越贵的越好?那可不一定,有句话说的好,适合自己的才是最好。下面且看小编为你整理的电暖气挑选攻略,助你在茫茫“暖”海选中适合你的“它”。

买电暖器前提有一点,最好到正规商场购买,毕竟是和我们的安全密切相关,在正规商场选择正规厂家更有保障。

跟空调一样,购买电暖器也要考虑房间面积的大小,空间面积与相应功率相匹配才能使房间尽快变暖。一般情况下,100瓦的功率制热面积为1平方米左右。但也不能盲目追求大功率,要注意不要超过自己家的电表容量,否则容易跳闸。

【电暖气的种类】

市场常见的电暖器主要有四种:油汀式电暖器、暖风机、红外线电暖器和欧式快热电暖炉。

油汀式电暖器

油汀式电暖器外形类似暖气片,这种电暖器里面充有新型导热油,当接通电源后,电热管周围的导热油被加热,然后沿着热管或散片将热量散发出去。当油温达到85℃时,其温控元件即自行断电。油汀散热片有7片、9片、10片、12片等,可通过选择散热片的多少来调节功率的大小,使用功率在1200瓦左右,适合给整个屋子加热。

电油汀具有安全、卫生、无烟、无尘、无味的优点,可以长时间使用,比较适合有老人和小孩的家庭使用。油汀的保温效果很好,但它升温速度要比其他类型的慢许多。另外现在油汀式电暖器都配有轮子,可以随意在卧室、客厅、餐厅拖动使用。

暖风机

传统的暖风机主要采用电热丝发热,再利用风扇将发热体产生的热量吹出这一原理工作的。目前还有一种采用陶瓷发热体元件的暖风机,利用风机鼓动空气流经PTC(目前还有一种采用陶瓷发热体元件的暖风机)电热元件强迫对流,一旦停止工作,温度立即降下来。

这类暖风机一般都有防水功能,加之体型较小,常常放在浴室使用。

[1] [2] [3] 下一页

关键字搜索:电暖气,电暖气怎么挑选,电暖气类型,电暖气省电
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
药品比较
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有