首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
厨房用品挑选窍门
  • 作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009-4-1

巧选笋干

(1)观色泽。色泽淡棕黄,呈琥珀色,且有光泽,此为上品;色泽暗黄为中等;呈酱褐色的属下品。

(2)观肉质。凡笋节紧密,纹路浅细,片形短阔、体厚的为质地嫩。长度超过1市尺,根部大、纤维粗,笋节稀,其质地老。

(3)验干湿度。含水量在14%以下,折之即断为好,反之为差。

巧选冬菇

冬菇分香菇、花菇、厚菇三种。香菇以体圆质脆,整齐者为上品。花菇和厚菇形状相同,但花菇带花纹,厚菇扳平,肉薄片大,呈茶黄色,质量次于前二种。冬菇以形态饱满、整齐、胡香味较浓者为好。有虫蛀者次之。

巧选海米

海米也称虾米或虾仁。肉细结实,洁净无斑,色鲜红或微黄,光亮,有鲜香味,够干,淡口,大小均匀的为上品;肉结实但有一些黑斑或粘壳,色淡红,味微咸的次之。

巧识真假味精

摄少许味精直接放在舌尖上,如感觉有冷滑、粘糊感,并不易溶化,说明掺进了石膏或木薯淀粉;如感觉冰凉,且味道鲜美并有鱼腥味,说明是合格品。但尝后有苦咸味而无鱼腥味,说明掺入了食盐。

巧选茶叶

(1)看匀度。将茶叶倒入茶盘里,手拿茶盘循一定方向旋转数圈,使不同形状的茶叶分出层次。中段茶越多,表明匀度好;反之,则匀度差。

(2)看色泽。绿茶以翠绿有光的为质量好;红茶以褐而带油润的为质量好。如绿茶含有较多的白毫,红茶含有较多的橙黄色芽头,则均为高级茶。

(3)看条索松紧。紧而重实的质量好,粗而松弛,细而碎的质量差。

(4)看净度。茶叶中有较多的茶梗、叶柄、茶籽及杂质的质量差。

[1] [2] [3] 下一页

关键字搜索:白酒,冬菇,海米,味精,茶叶,啤酒,鲜奶,蜂蜜,白菜,面粉
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有