首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
春季护唇6方案
  • 作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009-3-24

春天季节风大,很多人的嘴唇都会出现枯燥的问题,以至发展到一笑嘴唇就裂开的地步,即使涂唇膏也没用。面对春季嘴唇干裂,可从饮食、防止、护理几方面留意。

千万不要舔嘴唇

嘴唇处于枯燥外形的时候,许多人都会舔嘴唇,以为这样就会让嘴唇远离枯燥的烦扰,殊不知,这种习气是有害的。当用舌头舔嘴唇时,所带来的水分很快就会蒸发,使得嘴唇更枯燥。如此恶性循环,最后就在唇部形成了相似湿疹的结果,使嘴角的皮肤变得精细,与四面皮肤颜色不一样。

防止干唇,饮食上也要留意

而且嘴唇会反映一个人的脾胃,假设饮食上偏爱吃热性食物,再加上冬天屋里有暖气、人的体内又有内热,嘴唇就会随便枯燥起皮。所以,最好在春天多吃点拌白菜心、拌黄瓜等凉拌菜,或白米粥、浓茶,可以肃清内热,或许用百合煮汤或沏水喝。

戴口罩可以坚持嘴唇湿度

处置嘴唇干裂的问题,戴口罩也不失为一个好方法,特别是骑车一族,戴个口罩不但能挡住寒风,还能坚持嘴唇的湿度,以免缺水、枯燥。

睡前做个唇膜

天天晚上临睡之前,拿化装棉蘸一些蜂蜜涂在嘴唇上,然后用手指静静按摩;或在睡前将橄榄油涂在嘴唇上,时间掌握在20分钟左右,让嘴唇充分滋养,然后擦净;或将少量奶粉用水调成糊状,厚厚地涂在嘴唇上,充任唇膜,都能起到保护嘴唇的做用。

嘴唇开始干裂后,怎样补偿最有效

假设嘴唇已经开始干裂,尽量不要让嘴唇再碰到水。护唇膏应该是在嘴唇安康的时候用,假设嘴唇已经开始脱皮了,就要中止运用。假设已经有化脓迹象出现,可用青霉素或许红霉素软膏抹在化脓的地方。牙膏凑合那些比较凶猛的口唇开裂也很有用,由于一般牙膏里都含有薄荷或其他杀菌成分,可以起到很好的做用。

形成嘴唇干裂的缘由很多

另外要提示的是,嘴唇干裂有时不只仅是由于气候形成的,还有不少口腔、牙齿的疾病也会招致嘴唇干裂,惹起唇炎。假设唇部的结痂症状长期不愈,应及时到医院就诊,尽早查清病因,对症治疗。

关键字搜索:春季,护唇
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有