首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
巧用淘米水
  • 作者:佚名    文章来源:使用生活法宝    点击数:    更新时间:2008-6-22

1.从市面上买回的肉,有时会沾上灰土等脏物,用自来水洗不干净。如果用热淘米水洗两遍,再用清水洗一遍,脏物 就被清洗干净了。

2.砧板用久了,会产生一股腥臭味。可将砧板放入淘米水中浸泡一段时间,再用点盐来洗擦,然后用热水冲净,砧板上的腥臭味就可以消除了。

3.咸鱼放入1盆淘米水中,再加进50克食用碱面,搅拌均匀,浸泡半天,取出便可以烹调了,成菜味道鲜美。

4.新沙锅在使用前,先用淘米水洗刷几遍,再装上米汤在火上烧半小时。经过这样处理,沙锅就不会漏水了。

5.沙锅上积了污垢,可用淘米水浸泡烘热,用刷子刷洗, 然后再用清水冲净,沙锅上的污垢就被去掉了。

6.用淘米水清洗猪肚、猪肠,效果很好。

7.用淘米水泡干笋、海带、墨鱼等,即易泡涨、洗净,又易煮熟、煮透。

8.常用淘米洗手,不仅能去污,而且可使皮肤滋润光滑。

9.菜刀、锅铲、铁勺等铁制炊具,在使用过后,浸入比 较浓的淘米水中,可以防止生锈。

10.已生了锈的炊具,放入淘米水中,泡3-5小时,取出擦干,就能将上面的锈迹除去。

11.新买来的漆器用具有一股漆味。如用淘米水再加少许食醋,用干柔软的布蘸来擦抹漆器用具,上面的漆味就可除去。

(选自《使用生活法宝》)

关键字搜索:淘米水,妙用
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有