首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
你的水杯里泡的是什么?食材选得好,健康又经济
  • 作者:养生在线    文章来源:养生在线    点击数:    更新时间:1/29/2019
随着生活质量的提高,人们的养生意识也原来越高。那对于冬季养生,用什么食材泡水喝,你都清楚吗?为了健康,一起来看看吧。

玄桔麦冬茶

材料:玄参5克,桔梗5克,麦冬10克,射干10克,沙参10克,煮开后当茶饮。

功效:用于干咳、声沙、咽痛初起者,如咽痛可以加入银花15克。

干百合泡水

1、干百合可以和蜂蜜搭配在一起泡水喝,准备一些干百合,再准备适量的蜂蜜。干百合需要用开水冲泡十分钟左右,喝的时候加一些蜂蜜就可以了,能够起到很好的美容护肤以及排除身体毒素作用。

2、干百合可以和竹叶以及枸杞子搭配泡水喝,可以把一些原料混合。再用一些开水冲泡,大概十分钟左右就可以了,能够起到养心安神作用,还可以养颜抵抗衰老。

菊花泡水

玫瑰花泡水

许多女性都有痛经、经期不调的问题,通过喝玫瑰花茶,女性的气血会逐渐通畅,经期常见的气色灰暗、身体不适,会大大改善。

山楂泡水

山楂片营养丰富,含有丰富的糖类、蛋白质、钙、磷、铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化的功效。山楂片泡水,还有利尿通便的功效,所以出现便秘的人可以适当多喝一点。但是如果本身有胃溃疡之类的胃病,最好少喝。

平常泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退。如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。经常玩手机的朋友可以试试。

关键字搜索:健康养生
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
药品比较
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有