首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
你知道下蹲养生吗
  • 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:3/4/2019
下蹲养生是一种新兴的养生方法,运动科学院的教授研究下蹲运动已有多年,从理论到实践都有据可证明下蹲运动是有强身健体的保健作用的。据研究很多高寿的人都喜欢蹲着,这其中有什么道理呢?我们一同来探究:

下蹲养生是一种新兴的养生方法,运动科学院的教授研究下蹲运动已有多年,从理论到实践都有据可证明下蹲运动是有强身健体的保健作用的。据研究很多高寿的人都喜欢蹲着,这其中有什么道理呢?我们一同来探究:

  运动人体科学系的谭教授告诉记者,蹲有益健康,它与胎儿在母体内的姿势非常相似,也是人类寻求舒适和庇护的本能姿势。下蹲时,腹部、腿部、臀部的肌肉都得到了最大限度的挤压,下肢血液也会更快地回流到心脏,从而促进了心肺血液的循环,肺活量因此增加,也达到了锻炼的目的。

  大家都知道 , 多享高寿的日本人,喜欢席地而坐或蹲着干活,腿腹之间肌肉经常受到挤压,赘肉也没有生长的空间;农民大多蹲着干活、吃饭及聊天,与城市居民相比,他们的下肢更粗壮有力,身体素质也更好。谭教授认为,这些都与常蹲不无关系。

  蹲的种类很多,如弓箭蹲、八卦蹲、借物蹲等。谭教授说,如果掌握了蹲法要领,并坚持每天练习,就能达到很好的健身效果。

  副主任中医师马医师研究蹲起已经有 30 多年了,他认为, 蹲虽然看似简单,在日常生活中,却是一种行之有效的健身方式。在你摘菜、看电视、看书的同时,都可以蹲下去,尽管有人会觉得不雅,也不一定比坐着舒服,却能带来不可思议的健身效果。

  马医生根据多年研究经验,向记者介绍了几种最常见也最易操作的蹲法。

  日常蹲

  日常蹲分劳作蹲和休息蹲两种。

关键字搜索:锻炼
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
药品比较
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有