首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
敲碎了可以生着吃 市民明年吃上“鲜食鸡蛋”
  • 作者:于丽爽 通讯员马春江    文章来源:北京日报    点击数:    更新时间:11/22/2010

鸡蛋拿起来,敲碎了可以生着吃,保证不坏肚子。从明年春天开始,北京市民就能吃上这种“鲜食鸡蛋”了。位于平谷区峪口镇西樊各庄村的“正大300万只蛋鸡养殖基地”建设进展顺利,预计明年4月竣工,投产后年产蛋品4.5万吨。眼下,一期100万只青年鸡基地正在安装设备,年底可达产。

总投资5.82亿元的正大项目,是由平谷区政府、正大集团、北京银行和西樊各庄村农民专业合作社4方共同参与建设的,养殖规模包括300万只蛋鸡和100万只青年鸡,建成后将是国内规模最大的现代化蛋鸡养殖基地。整个项目仅设备投入达2.4亿元,正在安装设备的100万只青年鸡养殖基地,设备都是德国进口,12栋鸡舍从喂食、给水、控温到鸡蛋分拣,全部实现机械自动化,可节约人工80%以上。这些天,来自德国的技术顾问正在调试设备。年底投产后,首批饲养的100万只青年鸡,到明年4月蛋鸡基地投产后,将为市民的菜篮子生产出第一批“鲜食鸡蛋”。

生鸡蛋敲碎了就能吃,看似简单,实际上却有非常苛刻的生产条件。据介绍,“鲜食鸡蛋”不但要对鸡蛋进行清洗、消毒、涂膜,对鸡蛋的生产过程也有严格标准。正大集团相关负责人介绍,平谷生态优良,水质很好,是生产“鲜食鸡蛋”的先决条件。正大平谷基地的鸡场是按照标准化设计的,自动控温、自动采光、自动水源控制。鸡舍温度常年控制在20到26摄氏度,湿度控制在55%到65%。鸡饲料的选择也非常严苛,鸡粮以玉米和大豆为主,技术专家会亲自到生产基地考核生产过程、加工工艺和流程,进场后会对原料至少做几十个项目指标的检测。鸡粮配方由集团家禽博士专门研制,没有色素、激素和抗生素残留。小鸡进场后就开始注射疫苗,到完成生产过程时,每只鸡要注射16种疫苗,确保鸡妈妈的健康,生产出来的鸡蛋每个都有编码,消费者可以根据编码追溯到鸡舍。

经过严格挑选,最终生产出来的鸡蛋,只有70%可以进入超市或市场销售。 (记者于丽爽 通讯员马春江)

关键字搜索:鸡蛋
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有