首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
经常吃烧烤喝饮料 23岁新娘被查出胃癌晚期
  • 作者:陈秀丹 周晔    文章来源:汉网-武汉晚报    点击数:    更新时间:11/23/2010

因为胃痛,一直自己购买胃药“治疗”,然而3年后却被查出晚期胃癌。昨日,新婚仅一周的冯小姐遭遇晴天霹雳!

23岁的冯小姐是武昌区某公司的销售人员,平时总在外跑业务,吃饭不规律,还特别喜欢喝饮料、吃烧烤。3年前,她总感觉胃不舒服。每次胃痛,她就自行到药店买药。胃痛反反复复,冯小姐也几乎试遍了市面上的各种胃药,却始终没想过去医院查查到底是什么毛病。

上周,冯小姐与男友举行了婚礼。沉浸在幸福之中的她却发觉胃痛越来越严重,吃药再无法缓解了。昨日,她在丈夫的陪同下到省武警总医院胃肠内科就诊,做了无痛胃镜检查。

检查结果一出,冯小姐傻了:胃癌晚期,癌细胞已出现腹腔转移。冯小姐的接诊医生郝云龙痛心地表示,正常胃到胃癌的演变要经过一个相当长的阶段,而从早期胃癌演变至中、晚期胃癌还需约3~5年时间,只要充分重视,胃癌是可以提早预防的:“这位患者实在太大意,因为耽误太久错过了最佳治疗时期。”

郝云龙提醒市民,一旦出现胃部疼痛、食欲减退、恶心呕吐等不适症状应及时就诊,哪怕是出现轻微的症状也不要掉以轻心。要注意饮食规律,少吃咸菜、烧烤、多吃新鲜蔬菜和水果以及含有维生素C的食物有益于预防胃癌的发生。(陈秀丹 周晔)

关键字搜索:胃癌晚期,烧烤,饮料
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有