首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
迷信降糖保健品 严重伤害肾功能
  • 作者:范志红    文章来源:大河健康报    点击数:    更新时间:12/1/2010

65岁的李大爷是个糖尿病患者,李大爷感觉医生开的降糖药效果太慢,而且交代很多以前爱吃的东西都不能吃。一年前,李大爷在电视上看到一个“专家讲座”,宣传一种号称可以“终结糖尿病”的纯中药保健品,降糖效果好,还不用控制饮食,现场很多观众都说好。李大爷看了后非常心动,就按地址邮购了几盒。李大爷吃了这种保健品后,一测空腹血糖,还真就降下来了,而且还不用控制饮食,想吃啥就吃啥,这比医生开的药好使多了。从那以后,李大爷就把医生开的药给停了,专吃保健品。一年来,到底吃过多少盒保健品,李大爷自己都记不清了。

最近,李大爷经常头晕恶心,四肢逐渐浮肿,血糖也居高不下,以前一用就“灵”的保健品却不管用了。家人把他送到医院,一查,血糖高不说,竟然还得上了肾功能不全。医生警告李大爷,赶紧把保健品给停了,若再吃下去,用不了多久,就会得上尿毒症。

河南省中医院肾内科主任医师武西方指出,很多保健品打着纯中药的旗号来迷惑患者,实际上中药没有降糖特效药,如果降糖效果明显,一定是添加了西药。李大爷所服用的保健品,肯定是添加了一种或者几种西药成分,但是具体添加什么成分,多少剂量却无从知晓。如果长期服用这种保健品,会导致血糖波动,造成机体器官的损害、加速并发症的发生。

武西方提醒,糖尿病患者千万不要迷信保健品,糖尿病的治疗必须在医生指导下进行,主要是用西药来降糖,中药来预防并发症,生活上控制饮食,定期监测血糖,这才是治疗糖尿病的正确方法。

关键字搜索:迷信,降糖,保健品,肾功能
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有