首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
北京市属医院明年将分时就诊 预约即知就诊时间
  • 作者:佚名    文章来源:39健康    点击数:    更新时间:2012-10-16

年内,北京所有二级综合医院都将纳入统一预约挂号平台(114平台)。市卫生局昨日表示,明年所有市属医院都将开展“分时就诊”,届时将在预约挂号条上,直接标明患者何时来院就诊。

二级医院将全纳入114

截至昨日,114预约挂号平台已纳入136家医疗机构,包括大医院及其“分号”、部分一二级医院。记者从市卫生局了解到,年底前,全市所有二级综合医院都将纳入平台,市民可拨打114,或登录www.bjguahao.gov.cn预约挂号。

此外,市卫生局表示,正在开展“分时段预约就诊”工作,在8家综合性市属医院率先试点。

两医院即将分时就诊

记者从114平台了解到,目前已有6家医院实现了分时段预约就诊。也就是说,患者预约挂号后,医院会在预约挂号条上直接标明患者在何时来院就诊。

昨日,记者登录114平台发现,安贞医院最先宣布执行专家号源分时预约就诊,但暂未对普通号开放。记者预约了中医科一个副主任医师号后,收到短信“取号候诊时间08:40-08:50”,取号时间被“圈定”在10分钟之内。

除安贞医院外,同仁医院、朝阳医院、世纪坛医院、北京口腔医院及佑安医院也已推出了分时段预约就诊,而北京医院、北京妇产医院则已经挂出将要“升级”分时就诊的公告。

时段“长短”由医院自定

市卫生局表示,明年,全市市属医院将全部分时就诊。

据相关负责人介绍,目前患者在一些医院预约挂号之后,会通知“上午9时以前取号”,但患者取号后往往不能很快看上病,还要在医院候诊一段时间,仍然造成病患“扎堆儿”就诊。

推行分时就诊后,医院将会明确告知每位患者来医院的具体时间,从而将病人的候诊时间前移到家中。

据了解,医院分时段就诊的具体方案将会根据自身情况设定。比如,目前口腔医院的取号时间为就诊时段前15分钟,而佑安医院则最长卡在1小时前。

提醒

过时不取号作废并记爽约

目前,部分医院取号时间比较早,就诊还需等候。但预约挂号过时未领就视为患者自动放弃,号源作废。对于分时就诊的医院,也存在这种情况。如果预约号未在规定时间内取出,该号源将自动消除,并记爽约一次。若三个月内累计三次爽约,则在此后三个月内,无法再预约挂号。

关键字搜索:医院,分时就诊,预约,就诊
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有