首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
女性做仰卧起坐可防妇科病
  • 作者:佚名    文章来源:39健康    点击数:    更新时间:3/18/2015
妇科病是“顽疾”,非一朝一夕能治愈,但生活中有意识地长期坚持一些简单的小动作,会对妇科病起到意想不到的辅助治疗效果。仰卧起坐就是其中重要的一种。

仰卧起坐常常被认为是男性锻炼的重要方式,事实上女性多做仰卧起坐也有诸多好处的,例如可以预防妇科病。研究发现,长期做仰卧起坐的女性,妇科病的发生率降低55%。39健康网编辑带你详细了解一下。

常做仰卧起坐可防妇科病

  妇科病是“顽疾”,非一朝一夕能治愈,但生活中有意识地长期坚持一些简单的小动作,会对妇科病起到意想不到的辅助治疗效果。仰卧起坐就是其中重要的一种。仰卧起坐是发展躯干肌肉力量和伸展性的一种练习方法,能很好地锻炼腹肌,还是治疗妇科病的辅助方法。美国《预防》杂志调查显示,86%长期做仰卧起坐的女性,妇科病的发生率比不做者低55%。

  如何正确做仰卧起坐?

  仰卧起坐,是一种常见的锻炼身体的方式。仰卧,两腿并拢,两手上举,利用腹肌收缩,两臂向前摆动,迅速成坐姿,上体继续前屈,两手触脚面,低头;然后还原成坐姿。如此连续进行。原成坐姿。如此连续进行。

  通常做仰卧起坐时,我们的双手是抱头并交叉。女性做的时候,双手不要抱头,而是虚放在耳朵旁边,这样,腰腹会更加用力。建议女性朋友一开始可以10个为一组,一天至少做3组。30岁最好做到40—45个/分钟;40岁应做到35个左右/分钟;50岁应努力达到25—30个/分钟。此外,需要注意的是,别在经期做仰卧起坐。建议患者应在医生和健身教练的指导下进行锻炼,这样才能保证科学、安全地达到预防和治疗妇科病的最佳效果。

关键字搜索:健康
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有