首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
云南“尿疗”成员超千人 坚信“喝尿可治癌症”
  • 作者:张莹    文章来源:39健康网-生活新报    点击数:    更新时间:7/1/2014
云南省中医医院健康体检中心、治未病中心主任何渝煦:喝尿缺乏科学依据,不赞成也不提倡。

(据生活新报)最近,一家名为“中国尿疗协会”的组织被媒体曝光,怪异的喝尿治病疗法引发巨大争议。据称全国有10万多人痴迷尿疗,该协会会长称不少人通过喝尿治好了甲亢等病症。随后,该协会被媒体起底无法人资格。事实上,该协会在云南的追随者也不在少数,在“中国尿疗协会”的介绍上,其中一名叫杨理明的名誉副会长,就是普洱市思茅区人民检察院的离休干部。杨理明自称是推动“云南尿疗事业”发展壮大的领头人之一,和老伴张璧坚信喝尿可以治病,“甚至治疗癌症也不在话下”。然而,记者咨询了大量中医西医专家,他们均表示,喝尿治病的说法目前没有临床依据,从医学角度来看,他们不赞成,也不提倡。 

杨理明是在云南宣传尿疗的重要成员之一                                

  杨理明搜集、自印了很多资料免费发放

云南有多少人尿疗?

“普洱估计有上千人昆明有几百人”

通过查阅资料,记者联系上了“中国尿疗协会”的名誉副会长杨理明,与其进行了面对面的交谈。记者了解到,杨理明是普洱市思茅区人民检察院离休干部,老伴张璧是“中国尿疗协会”特邀顾问。

杨理明介绍,他2004年通过学习《人尿疗法》的书籍,写信咨询尿疗专家后,才开始采用人尿疗法。2004年10月2日,他第一次喝了200毫升自己的尿液。而老伴张璧最开始不能接受。“一直以来我们都知道上厕所不管大小便都要洗手,不然不卫生。但是看完《人尿疗法》以后,我觉得有道理,10月22日晚上就开始喝,差不多两三百毫升。”张璧说,“当时的味道并没有想象中那么难喝,有淡盐味,此后便一直坚持喝,之前每天1 公斤以上,现在每天1公斤半到2公斤,从未间断。”

在云南,使用尿疗法的人大体是个什么情况?杨理明介绍:“普洱、玉溪、昆明都有人在喝尿。普洱估计有上千人,昆明有几百人,去年云南订阅尿疗简讯的有70多人。在我们小区里除了我们,没有人喝尿。”

杨理明告诉记者,他本身就是一个通过尿疗“受益”的人。“我的咳嗽、盗汗、低血压、颈椎腰椎等多种疾病,已经纠缠我三四十年了,一直是中西医没办法解决的,但是通过喝尿,这些毛病都没有了。”他表示,尿疗同样也解决了老伴张璧身上的诸多疾患。

[1] [2] 下一页

关键字搜索:尿疗,喝尿,癌症
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有