首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
6个午休新点子 不睡觉也精神
  • 作者:佚名    文章来源:生命时报    点击数:    更新时间:9/10/2014
疲倦不一定是因为没睡够,也可能是缺乏运动导致的。不妨趁午休时间到室外散散步,有助于放松心情,让筋络畅通、气血运行更顺畅。

午休是给身体“充电”的时间。但对于没有午睡习惯,或者是没有午睡条件的人来说,午休时间似乎变得很奢侈。近日,台湾《康健》杂志刊文,教大家6个午休新点子,让你不睡觉也能觉得精力充沛。

按摩头部或洗个头。如果整个上午都在电脑前,几个小时下来,不但眼睛酸涩,肩颈也会紧绷僵硬。午休时不妨按摩一下睛明穴、太阳穴、百会穴、风池穴等头部穴道,有助于舒缓肌肉,达到明目的效果。此外,还可以去美发店洗个头,整个人都会变得神清气爽。

饭后遛弯。疲倦不一定是因为没睡够,也可能是缺乏运动导致的。不妨趁午休时间到室外散散步,有助于放松心情,让筋络畅通、气血运行更顺畅。

冷毛巾敷脸。忙了一个上午后,人们早已一脸油光,皮肤闷在油脂和灰尘里透不过气来,让人精神状态不佳。午休时洗把脸,或者用手帕、小毛巾蘸冷水,敷脸几分钟,脸部温度降低,能让你下午神采奕奕。

斜靠在椅背上。许多人午休时会趴在桌子上将就一下,但是趴着睡容易压迫手臂及胃部,一觉醒来往往手麻、消化不良,反而影响休息效果。如果没有午睡条件,还不如将椅背向后倾斜,并放一个靠垫来支撑腰部,靠在上面眯一会儿。

站着和同事聊天。饭后和同事聊聊天也是很好的放松方式,适度发泄一下、吐吐苦水,有助于缓解心理压力。但是不能坐着聊天,否则小腹会越来越大,最好能站着,或是一边散步一边聊天。饭后站立15~30分钟,不但能防止脂肪囤积在小腹,还有利消化吸收。

整理办公桌。如果连午休都绷紧神经埋头工作的话,就会更加疲乏,导致整个下午工作效率降低。这时最好能做些自己喜欢的事,例如下盘棋、做点小手工,转换一下心情。也可以稍微整理一下杂乱的办公桌,把跟下午工作无关的东西收起来,以免分心、降低工作效率。

关键字搜索:午睡,午休,按摩头
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有