首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
我国约7000万老年人有康复需求 康复医师缺口大
  • 作者:佚名    文章来源:搜狐健康    点击数:    更新时间:11/2/2010

10月30日,在“第五届北京国际康复论坛”上,中国康复研究中心主任、博士研究生导师李建军指出,我国60岁以上老年人已达到1.44亿,其中约7000万老年人有康复需求,再加上大量因慢性病致残的患者,社会对康复医疗的需求巨大。然而,我国大部分综合性医疗机构的医务工作者对康复知识的了解还也较肤浅,国内具有资格的康复治疗师缺口很大。为此,李建军教授呼吁全社会重视康复医疗。


中国康复研究中心主任、博士研究生导师李建军接受媒体采访。

李建军介绍说,能否接受合理有效的康复治疗,对病人生存质量改善是有很大促进作用的。拿脑卒中病人来说,发达国家这类病的残疾率为30%左右,而在我国,残疾率则为50%以上,主要的原因就是我国很多病人缺少康复治疗环节。通过近二十年的努力,我国的康复事业已经让600多万残疾人受益,但与我国庞大的有康复需求的残疾人数量相比,仍不能满足。

本届论坛10月29日-11月1日在北京举行,由中国康复研究中心、挪威健康与康复学会和国际珍爱生命康复学会等国际康复机构联合主办。来自美国、加拿大、俄罗斯、挪威、意大利、波兰、葡萄牙、日本、新加坡、韩国和香港、台湾等国内外的近千名康复医学专家、学者出席了本届论坛。国内外医学专家学者的近400篇论文以不同方式进行了充分交流。


10月29日,参加“第五届北京国际康复论坛”的百位中外知名专家在中国康复研究中心北京博爱医院开展大型义诊活动。

关键字搜索:康复医师,康复需求,康复,需求
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有