首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
外资药比国产药贵十几倍 享受超“国民待遇”
  • 作者:佚名    文章来源:大河网-大河健康报    点击数:    更新时间:11/9/2010

记者近日从相关部门获得的一份名为“国家基本药物外资原研药单独定价与国产药品统一定价对照表”显示,外资原研药价格长期以来居高不下,表中所列出的9个外资原研药与同一产品国产药相比,价格平均高出十几倍。

公开资料显示,卡托普利商品名为“开博通”,是由美国百时美施贵宝公司于1981年首先开发上市。目前一盒规格为12.5mg×100卡托普利单独定价为160.00元,而国产相同产品国家统一指导价为6.90元。

排名第二的是环丙沙星注射剂,商品名为“西普乐”。该药原生产企业为拜耳制药,200mg/100ml规格的环丙沙星注射剂单独定价为84.60元,而国产每瓶4.50元。

价差排名第三的为“右旋糖酐铁注射剂”,该药规格为100mg:2ml支,原专利持有人为丹麦Nebo a/s公司,该药为每支112.00元,而国产相同药品价格则为7.30元。

对比表中,价差最小的为氟康唑胶囊,外资生产商为美国辉瑞公司,规格50mg×7的药定价为164.00元,但国产统一指导价为25.50元。

除此之外,另外5个药为尼莫地平、头孢曲松钠、普罗帕酮、胞磷胆碱、卡马西平,生产商分别为拜耳医药保健有限公司、罗氏公司、雅培公司、武田药品工业株式会社和诺华公司,价差也有十几倍。

记者了解到,外资药价格居高不下除了享受专利保护等超“国民待遇”外,还不受国内药价调控政策的影响。

据《21世纪经济报道》

关键字搜索:外资,国产药
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有