首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
医患事件处理已有规范流程
  • 作者:佚名    文章来源:南方日报    点击数:    更新时间:11/4/2014
3日,中山召开了全市“平安医院”建设第四次工作会议,市博爱医院、现代妇科医院就本单位“平安医院”建设情况进行先进经验介绍。

记者在会上获悉,两年半来,中山多部门联手下发多个文件,促使全市卫生单位对医患突发事件的处置流程步入法制化、系统化、规范化。

记者从会上获悉,未来中山各部门将继续按全市统一部署,在化解各类医患矛盾纠纷、完善医疗机构治安防控体系、维护正常医疗服务秩序、促进医疗卫生事业健康发展、维护和增进市民身体健康等方面下功夫,为平安和美中山建设营造优质的社会环境。

据悉,创建“平安医院”活动,是“平安中山”建设的重要组成部分,经过两年半的平安医院建设工作,尤其是“无医闹城市”创建工作,中山取得重大成效。

而今年2月召开的深化“平安医院”建设工作会议,明确要求中山要在“平安医院”建设的广度和深度上下功夫,将民营医院全面纳入平安医院创建工作体系,而公立医院要继续完善相关制度建设,补上“短板”。

此外,公安、司法、卫计等多部门联手,广泛开展人民调解调研工作,下发《关于进一步深化平安医院创建工作的通知》、《中山市医患突发事件防范及处理意见》、《中山市公安机关与医疗机构警医联动机制和处置涉医警情工作规范》等系列文件,全市卫生单位对医患突发事件的处置流程步入法制化、系统化、规范化。

关键字搜索:平安医院,医患矛盾,医闹
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有