首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
女性宫颈癌筛查首选宫颈刮片
  • 作者:佚名    文章来源:39健康    点击数:    更新时间:1/20/2015
随着医疗技术的发展,目前已有许多新技术应用于宫颈癌的预防和检测,宫颈刮片就是其中一种。专家指出,任何有三年以上性行为或21岁以上有性行为的妇女应该开始定期做宫颈癌的筛查,尤其早婚早育、有流产史、性病史、拥有多名性伴侣的女性更是宫颈癌的高发人群,应定期做宫颈刮片检查,及早发现宫颈癌。

癌症日益侵犯人群,许多癌症更有日益年轻化的趋势,尤其是让女性们闻之色变的宫颈癌。随着医疗技术的发展,目前已有许多新技术应用于宫颈癌的预防和检测,宫颈刮片就是其中一种。专家指出,任何有三年以上性行为或21岁以上有性行为的妇女应该开始定期做宫颈癌的筛查,尤其早婚早育、有流产史、性病史、拥有多名性伴侣的女性更是宫颈癌的高发人群,应定期做宫颈刮片检查,及早发现宫颈癌。
宫颈刮片,是指从子宫颈部取少量的细胞样品,放在玻璃片上,然后在显微镜下研究是否异常。通过简单的宫颈抹片,医生可以侦测到子宫颈细胞微小的极早期变化。根据美国癌症学会数据显示,在过去的50年里,宫颈癌的死亡率已经下降了74%,这主要归功于宫颈抹片检查。所以,宫颈刮片是目前广泛检查子宫颈癌最简便有效的诊断方法。

那么,女性应该隔多久查一次宫颈刮片呢?据了解,30岁以上特别是已婚妇女,建议在头两年每年做一次宫颈刮片和HPV检查。如果结果是阴性,可延长为隔两年查一次,连续查两次后还是呈阴性,可以隔3年查一次,连续查两次后,再查一次。若发现阴道分泌物增多、同房后出血,或有不明原因的阴道流血时,需尽快去正规医院就诊。

除了宫颈癌,乳腺癌、卵巢癌、盆腔炎、阴道炎等妇科疾病也严重影响着女性的健康,所以一旦出现以下问题,最好及时到妇科做检查,切勿拖延治疗、讳疾忌医。

1.月经过多、过少或紊乱。

2.每逢月经来潮时腹痛难忍,或伴有难以忍受的不适感。

3.白带过多并有臭味、有颜色或带有脓血。

4.外阴部发红、肿胀、疼痛、瘙痒、糜烂或溃疡。
 
5.下腹部触摸有肿块。

6.突然发生下腹部疼痛。

关键字搜索:女性健康
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有