首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
成都最帅交警患白血病 白血病能不能治好
  • 作者:佚名    文章来源:39健康网    点击数:    更新时间:9/28/2014
近10年来,随着分子生物学、生物遗传学的进展,使白血病预后得到极大的改观,然而一笔庞大的费用却使很多人放弃了治疗。

白血病能不能治好?大家还记得“成都最帅交警”秦思瀚吗?秦思瀚患上白血病却准备放弃治疗的消息在微博上疯传,引发了大量网友的关注。

23日下午2时30分,网友“苦逼老湿”发布一条微博称:“还记得那个成都最帅交警秦思瀚么?他跟我说他要放弃治疗了。我发了一阵呆,他说他一点也不难过。抱着很小的期盼,希望会有能帮到他的人看到帮帮他好了。”并配上了秦思瀚的日常、患病后的照片。虽然多次化疗已经夺取了秦思瀚一头乌黑的头发,但是光头的他仍阳光帅气,他患病的消息让网友们无比痛惜。

白血病是一类造血干细胞的克隆性恶性疾病。其克隆中的白血病细胞失去进一步分化成熟的能力而停滞在细胞发育的不同阶段。在骨髓和其他造血组织中白血病细胞大量增生积聚,并浸润其他器官和组织,而正常造血受抑制。到底白血病能不能治好呢?患者和家属是最关心的。这是一种血液疾病,如果是以前的医疗水平,一旦患有白血病,那么治愈的几率就意味着很低,现在则不然。很多朋友都希望能够尽快治好白血病,这种心情是可以理解的。

最常见的白血病有急性淋巴性白血病、急性非淋巴性白血病、急性粒细胞性白血病、慢性淋巴性白血病、慢性粒细胞性白血病。专家介绍,白血病患者会出现感染发热、贫血、淋巴结和肝脾肿大、骨关节疼痛、出血等症状。感染发热是病人机体免疫功能低下的结果,易导致各种细菌、真菌感染,且较一般人易扩散和难治愈,其表现为咽炎、口腔炎、肺炎、蜂窝组织炎、肛周脓肿、肠炎、膀胱炎等,特别是肺炎和胃肠道感染,可致败血症或脓毒血症,是病人死亡的原因之一。约有60%以上的患者存在贫血,约有一半以上的白血病患者在颈、锁骨上窝、腹股沟等处,触摸到淋巴结肿大;腹部深触诊,可触及肿大的肝脾。

白血病能不能治好?目前主要治疗有下列几类:化学治疗﹑放射治疗﹑标靶治疗、中药治疗。部分高危险性病人,需要进行骨髓移植。近10年来,随着分子生物学、生物遗传学的进展,使白血病预后得到极大的改观。“白血病是不治之症”已成了过去。正规、系统地治疗可以使大多数白血病患者长期无病生存,甚至痊愈。然而一笔庞大的费用却令部分人望而却步,不得不放弃治疗,实在令人惋惜!

关键字搜索:白血病,秦思瀚,治好
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
药品比较
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有