首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
预防心绞痛药物使用禁忌多
  • 作者:周宜    文章来源:39健康网    点击数:    更新时间:8/25/2014
心绞痛是冠心病的常见类型,给患者的生活带来很大的影响。所以,做好防治工作是很有必要的。对于防心绞痛的药物。

冠心病分不同的类型,其中心绞痛是其中的一种。心绞痛是冠状动脉供血不足,心肌急剧、暂时缺血与缺氧所引起的临床综合征,常见于40岁以上的男性。冠心病患者,应该如何服药才能有效防止心绞痛呢?

治疗心绞痛的药物有:

(1)硝酸酯类化合物:如硝酸甘油、消心痛,疗效可靠,作用迅速,对上述三种心绞痛都能适应。

(2)β—受体阻滞剂:主要是通过它的减慢心率、降低心肌收‘缩力的作用来减少心肌需氧量,达到治疗心绞痛的目的。这类药只适用于稳定型心绞痛(劳累性的一种),不稳定型者慎用,变异型者禁用。

(3)钙通道阻滞剂:对劳累性、自发性和混合性3种心绞痛都有效。以变异型(自发性的一种)心绞痛疗效最佳,常为首选药物。对伴有充血性心力衰竭的病人,疗效更为满意。

禁忌药物要牢记

禁忌药物主要有:酒石酸麦角胺、利他灵、硫酸苄二甲胍、加压素、麻黄可引发心绞痛或使其症状加重的药物有:甲状腺素、左旋甲状腺素钠、甲碘胺钠、盐酸胼酞嗪、潘生丁、氟尿嘧啶、喃氟啶等。

体质差异别忽视

由于个体差异较大,同样体征的心绞痛病人服用药剂量各不相同。抗心绞痛药物的安全范围较宽,病人在用药时应先从最小剂量开始,后逐渐加量,直到疗效最佳而无明显的不良反应为止。

谨慎防范副作用

目前治疗心绞痛的药物种类繁多,各种不同药物均有不同程度的副作用。对于有些副作用比较严重的,应掌握其早期征兆,及时更换药物,预防严重副作用的发生。

晨起服药防意外

心绞痛的高发时间多在晨起时或洗漱时,因此,心绞痛病人应在起床前服药,以免发生不测。

大家都知道防控心绞痛的药物,但是对于使用时的注意事项,可能并不在意。通过上面的介绍,希望患者能够对药物防治心绞痛有更加深入的认识。

关键字搜索:心绞痛,禁忌,药物
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有