首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
 
您现在的位置: 华源医药网 > 健康养生 > 药物专题 > 避孕药 > 避孕药常识 > 文章正文
长效口服避孕药是什么?
作者:佚名    文章来源:39健康网    点击数:    更新时间:2007-12-28
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭

长效口服避孕药是由人工合成的孕激素和长效雌激素配伍而成。

长效口服避孕药是由人工合成的孕激素和长效雌激素配伍而成。这类避孕药中的长效雌激素炔雌醚进入人体后储存在脂肪组织内,以后缓慢地释放出来,影响下丘脑—脑垂体—卵巢轴,从而抑制排卵,起长效避孕作用。长效避孕药服用1次避孕1个月,避孕有效率在98%以上。

长效避孕药的更换

更换避孕药,首先应坚持将原药使用过一个月经周期,不要中途更换,以免造成月经紊乱或避孕失败。其次,应对新的避孕方法有充分的了解。如探亲片、避孕套等,否则极易造成避孕失败。而且应在事前做好诸如探亲片漏服、避孕套不慎滑落或被挤破的思想准备和补救措施。再次,从长效避孕药到工具避孕,应有一个过渡阶段,在此过渡的2~3周内应口服短效避孕药,以减少月经的紊乱。如想“一劳永逸”做绝育手术,应在手术前一周避免房事,手术后继续使用避孕套2~3个月,以防不测。

长效口服避孕药其作用机理是抑制和改变孕卵运行速度,每月服一片可避孕1个月,适于长期同居的夫妇。

1、服法:在月经来潮第5天服药一片,第25天服药2片,以后每月按第2次服药的同一日服一片。

2、优点;高效,长效,可逆,不须每日服药,易于使用和发放,不影响性生活。

3、缺点;有的妇女服用长效避孕药后,经量会增加,经期会延长,还可能引起闭经。

4、副作用:服用长效避孕药期间会有恶心、呕吐等类似早孕的反应,阴道分泌物也会增多。

5、长效避孕药可以长期服用吗:长效避孕药长期服用时是不可突然停药,必须改服短效避孕药三个月后再停药,使体内激素水平缓慢下降,避免大出血。 

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭
 相关文章
避孕药的作用机理
口服避孕药的保存
服用避孕药要注意哪些事项?
什么是男用避孕药?
10种女性要禁吃避孕药
哪些人最适合口服避孕药?
避孕药的认识误区
紧急避孕药
速效口服避孕药
短效口服避孕药
    健康热点
·高血压患者要远离十类药1月2日
·男人那活儿的难言之隐12月29日
·英国“半脑姑娘”爱踢足球12月29日
·世界八大前沿健康食物12月28日
·最狠毒最有效的5大减肥术12月27日
·注意预防“年终焦虑症”12月26日
·莫让维生素变成“危身素”12月25日
·每天3个鸡蛋会中毒?12月25日
·女人的十个时尚保健新招12月24日
·饮食健康的19个经典谎言12月21日
   医药企业 ·   政策监管
·圣诞销售,药店笑了12月29日
·单体店:滋润日子还能过多久12月29日
·药店诊所的中国式继往开来12月29日
·PTO郑州遇“李鬼”?12月29日
·医疗器械的未来:公元2027年12月29日
·07医疗器械新产品、新技术集锦12月29日
·默沙东连吃三个“闭门羹”12月29日
   数据中心 ·   商务资讯
·2008医药出口形势仍不平坦1月2日
·2008年OTC市场前瞻1月2日
·福建244种药品执行最高零售价1月2日
·2007年10月全球零售药品市场概况1月2日
·Taxol和Pulmozyme销售预期1月2日
·降血脂药物整装前行1月2日
·陇西药农加工中药材促收入提高12月29日
    华源新闻
·西药分公司举办新年酒会1月1日
·加强员工素质教育 不断夯实发展基础12月31日
·2008年新年贺词12月30日
·华源国际饭店举办圣诞晚会12月25日
·安徽华源医药股份有限公司被评为2006年度全国医药信息12月20日
·安徽省产品质量专项整治验收组监督视察安徽华源医药12月18日
·阜阳市市委常委、常务副市长宋家伟视察安徽华源医药12月17日
    健康专题
·职业病 有法可预有‘法’可依12月29日
·2007特别策划 健康大盘点12月28日
·尿毒症专题12月28日
·关注儿童 关注多动症12月21日
·战“痘”魔法书之水痘篇12月21日
·健康细节 拒绝灰指甲12月13日
·坚持有氧运动-预防大肠癌12月12日

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有