首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
专家冬季如何防止肾病复发?
  • 作者:佚名    文章来源:搜狐健康    点击数:    更新时间:12/7/2010

冬季,肾病患者遇到最大一个问题就是复发,肾病复发困扰着肾病患者。据悉,有一个患者冬季频繁肾病复发,曾创造了2个月3次住院的记录。当然,冬季由于天气的原因肾病复发本无可非议,但作为病人或家属,面对肾病复发,我们可不能听之任之,要知道如果采取有效的方法,在冬季和肾病复发说拜拜并不是很难的。

防肾病复发招数一:避免感冒引上身

冬季天气较冷,容易引起患者机体免疫力下降,导致感冒,使体内的炎症、免疫系统被激活,产生免疫损害,引发肾病复发或发作,所以对肾脏病人来说,避免感冒对预防肾病复发至关重要。平时应避免出入人多空气不流通的公共场合,避免冬季流感等。

防肾病复发招数二:过度劳累一大忌

过度劳累也是诱发肾病复发的一个重要原因。一提到劳累人们首先想到的是体力劳动所致,而往往忽略了脑力劳动,过度脑力劳动会导致机体免疫力下降,从临床案例显示用脑过度而引发的肾病并不少于体力劳动所引起的,甚至还超过体力劳动所致肾病。

总之对于肾病患者来说,不管是体力劳动还是脑力劳动,都要预防肾病复发,都应注意劳逸结合,忌过度劳累。

防肾病复发招术三:适当运动增强免疫力

部分患者得病后便整天卧病修养在床,加上冬季天冷,更懒得下床运动。其实慢性肾病患者并不宜长时间卧床休息,患者平时可以外出散散步,干一些力所能及的家务,既可通过运动提高身体免疫力,预防感冒;又可改善机体的血液循环,有利于病变肾脏的康复。

防肾病复发招数四:唯一出路还应抓肾脏

虽然通过注意可以减少感冒次数,预防肾病复发,但真正的做到不感冒可是难上加难,谁能做到一天到晚不和外部人员接触,万一真的感冒了不又是前功尽弃吗?其实避免感冒只是预防肾病复发的手段,若要做到杜绝感冒引发肾病,唯一的出路就是让肾脏自身康复起来。

在此时最佳的方法则是夏病冬治,根据中医“肾主冬”、“冬至一阳生”和“顺时气而养天和”等相关理论,运用时间医学的概念,冬季是肾病治疗修养的最佳季节,肾病冬治能够发挥药物的最大效能,达到最佳治疗效果,采用中西医结合,因病施治效果更佳。

关键字搜索:肾病,冬季
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
药品比较
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有