首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
中国将根据疫情及产能调整甲流疫苗接种人群范围
  • 作者:佚名    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2009-11-2

中新网11月1日电 卫生部有关负责人就甲型H1N1流感疫情防控及疫苗预防接种工作答问时表示,中国将根据疫情的进展和疫苗供应能力的提高,适时调整接种重点人群的范围。

这位负责人表示,疫苗供应能力不足是一个全球性的问题。目前全球超过90%的流感疫苗生产能力集中在西方发达国家。对于13亿人口的大国来说,中国现有流感疫苗生产能力十分有限,还不能满足所有国民的接种需求。在综合目前全球及中国疫情的流行病学特征、参考世界卫生组织及有关国家对甲型H1N1流感疫苗的使用建议、以及中国疫苗生产供应能力等因素的基础上,经专家论证,确定了中国的接种策略,即优先在重点地区和重点人群中接种甲型H1N1流感疫苗。

重点地区是指疫情较重、人口密集、人口流动性大的地区。疫情严重程度主要是根据甲型H1N1流感监测结果、聚集性病例发生起数和发病数量等因素综合判定。现阶段,我国甲型H1N1流感疫苗接种的重点人群主要包括:维护国家安全稳定的解放军、武警部队官兵和公安干警,保证社会正常运行的外交、口岸检疫、海关、边检、铁路、民航、交通、电网、殡葬等关键岗位公共服务人员和一线医疗卫生人员,托幼机构教职工和中小学校学生及教职工,慢性呼吸系统疾病和心脑血管病等慢性病患者等。

据介绍,经测算,全国上述重点人群总数约为3.9亿人。具体接种人群由实施省份的省级卫生行政部门根据疫苗供应量及疫情监测结果等因素确定,并科学、有序地实施免疫接种。中国将根据疫情的进展和疫苗供应能力的提高,适时调整重点人群的范围。 

关键字搜索:甲流疫苗,甲型H1N1流感疫苗,甲型H1N1流感,H1N1,甲型流感,甲型H1N1,猪流感
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
药品比较
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有