首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
一场健康讲座骗走40余万巨款 受害者多退休老人
  • 作者:佚名    文章来源:燕赵都市报    点击数:    更新时间:8/2/2010

一场“健康讲座”卷走40余万巨款

廊坊60余位老年人被骗

本报廊坊电(记者庞永力)一个疗程10盒,共计6980元。当把钱花了回家仔细一看,廊坊市退休干部冯先生才发现,他高价买回的不是药,竟是保健品。意识到被骗了的时候,搞健康讲座的人已经不知去向。与冯先生一起受骗的有60来人,都是离退休老人,一场健康讲座就卷走了40余万元巨款。

7月31日,冯先生找到记者,他呼吁“老年人要捂紧自己的钱袋子”,不要轻易上当受骗。据冯先生介绍,7月20日早晨,冯先生像往常一样来到廊坊市时代广场晨练,广场上来了一些自称“上海医学院实习生”的年轻人,给老年人们免费量血压,并通知22日上午在廊坊迎宾馆举办健康讲座,为听讲者免费体检,并有专家提出健康建议。7月22日,冯先生来到讲座地点,听讲的共有百余人,都是老年人。讲座组织者给每个听讲者做了“全自动心脑血管功能检测”,结果一分钟就打印出来了,有39项,听讲者大部分多项指标不合格。拿着检测结果,“专家”开始提出建议,多是“情况很糟糕,如不治疗很快将重病缠身”。

“他们说的太好了,让人不由得不信。把我们忽悠得心里没底了,谁都怕有病啊。”见大家都相信了,组织者开始推销一种胶囊,每盒698元,一个疗程吃10盒。见药这么贵,有些人就走了,可还有60来人决定吃吃试试。这期间,冯先生问组织者住在哪里,对方语焉不详,但他也没有多想。将近7000元,冯先生身上没带这么多钱,组织者跟着他回到家里,家里也没这么多现金,那人就催促冯先生到银行去取,就这样“半押解”着把钱拿走了。

等消停下来,冯先生仔细看那高价药,发现竟是保健品批号,根本不能治那些可怕的病,只适合“免疫力低下人群”,不能替代药品。冯先生这才意识到上当了,再联系那些人,已经不接电话了。与一起健身的老友们一说,大家都慌了,从网上一查,这种保健品10盒邮购价398元,还不收邮寄费。事已至此,冯先生才明白,免费体检都是托,“专家”连吓带哄,为的是高价推销这华而不实的保健品,针对的就是有一定退休金、对自己身体高度紧张的老年人。记者了解到,冯先生去年就曾花了6000元买了一种产品吃,岁数大了,一听说有大病,这些老年人就慌神了,结果却受骗上当。

关键字搜索:健康讲座,骗钱
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有