首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
脸颊告诉你的6个密码
  • 作者:佚名    文章来源:搜狐健康论坛    点击数:    更新时间:11/19/2010

导读:黑脸的包公、红脸的关公……若要问脸颊上的变化也能看出点疾病先兆么?别不信,中医的望闻问切第一个可就是“望”呢!往往你的健康问题就从这里泄露出来。 

一、脸颊发红预兆啥?

诊断:不知什么时候起,脸颊爬上两团莫名其妙的“高原红”,这可能是西医所说的“原因不明的微热”

原因:主要原因是体力过度消耗、身体水分失调。如果你除了两颊发红,还会过量出汗、经常气喘,那可能是由于高热引发的血流障碍。

开方:洗个舒服的热水澡,吃两片退烧药,再美美得睡一觉,很快就能得到缓解,让脸色恢复正常。

二、脸颊发黑预兆啥?

诊断:如果你发现脸色发黑,就得考虑是不是肾脏的毛病。

原因:肾脏具有过滤的功能,能调节体内水分的代谢水平。如果不幸,你的肾脏过滤功能降低,就会使废物长期堆积在体内,使皮肤呈现为黯黑色。一开始的表现是在皮肤较薄的地方出现色素沉淀,慢慢地会向四周扩散。

开方:建议你尝试一下韩国流行的三日蔬果排毒法:每天喝大量的水,吃新鲜蔬果,避免肉食,你体内沉积的废物很快就能排出。

三、脸颊苍白预兆啥?

诊断:贫血体现为嘴唇、眼睑内侧和脸颊苍白。

原因:这是血液中负责氧气输送的血红素供应不足引起的。另外,呼吸微弱会让皮肤机能衰退,制造黑色素的功能降低,也容易导致脸颊苍白。

开方:除了补充营养,建议你多做慢跑、散步、游泳等有氧运动,这样才能确保氧分供应充足。

四、脸颊两侧长粉刺预兆啥?

诊断:荷尔蒙分泌失调会在额头、下巴长粉刺。

原因:如果脸颊两侧长粉刺,首先要考虑是不是清洁不彻底的缘故。除此之外,还可能是心情急躁、生活焦虑、工作压力过大所致。

开方:不妨来趟自助游,给身体也给心情放个假!

五、脸颊毛孔粗大预兆啥?

诊断:随着年龄增长,身体皮脂分泌会逐渐减少,皮肤的保湿能力也开始下降,如果这时身体缺乏某种特定维生素,毛孔就会粗大。

开方:最好的解决办法是摄取足量维生素C,其中所含的胶原蛋白能提高肌肤保湿力,让肌肤显得有弹性,毛孔也会随之缩小。富含维生素C的食物有苹果、芹菜、香蕉和猕猴桃等。

六、颧骨上的皱纹预兆啥?

诊断:突然发现颧骨处的皮肤上多了几道细纹?可能是肝脏功能异常所致。

原因:如果肝功能无法净化血液或供给血液足够氧分,会让血液变浑浊,血液循环发生异常,体内新陈代谢速率降低,皮肤敏感性增高,从而导致小皱纹出现。

开方:德国健康专家指出,除了咨询医生、提高肝功能代谢水平外,还应避免日晒,因为颧骨处的皮肤较薄,紫外线也能带来伤害。

关键字搜索:脸颊,健康
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有