首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
白天观看电视 最好拉上窗帘
  • 作者:佚名    文章来源:黑龙江新闻网-家庭保健报    点击数:    更新时间:11/30/2010

要想舒服看电视,电视的亮度、安放高度等都有讲究。近日,来自美国麻省理工学院的一份研究报告对此做出了指导。

安放高度

电视的屏幕中心应在观看者的水平视线向下3~5厘米处,这样能避免因仰视或俯视引起颈部肌肉疲劳。

电视亮度

如果电视的对比度、亮度太大,虽然图像更清晰了,但由于光线亮度不均匀,让人们视力集中在亮处,容易引起眼睛疲劳;如果对比度、亮度太小,则图像色彩不分明,看不清楚。因此,电视亮度和对比度一定要调节得适中、柔和。

观看距离

电视的大小是以屏幕的对角线长度来衡量的,如29寸、34寸。一般来说,电视越大,观看距离就要越远。健康距离是电视大小×0.1,比如42寸的电视至少要离4.2米远,这样眼睛看着才舒服。因此,电视的选择应该与居室面积成正比,如果客厅或卧室面积不大,最好不要放太大的电视。

居室光线

白天看电视最好拉上窗帘,以免阳光照在屏幕上反光,看不清画面。晚上看电视,屋里光线不要太暗,也不要太亮,可以在电视旁边放一盏光线柔和的灯,减小明暗反差,眼睛就不容易酸疼了。

最佳座位

电视发出的光线属于强光,而屏幕中心的光线相对更强。因此,看电视时,最好坐在稍微偏离屏幕正中心(呈30度左右)的位置上,这样可以避免强光刺激眼睛。另外,尽量避免长时间坐在柔软的沙发上看电视,最好选择硬质的靠背椅。金阳

关键字搜索:电视,窗帘
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有