首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
白领老觉得累 或是慢性疲劳的“信号”
  • 作者:叶曦    文章来源:39健康网    点击数:    更新时间:5/14/2015
平常工作时间长、强度大、压力大的职场白领们可要注意,如果出现持久或反复发作的疲劳,并持续6个月以上,要警惕慢性疲劳综合征。

平常工作时间长、强度大、压力大的职场白领们可要注意,如果出现持久或反复发作的疲劳,并持续6个月以上,也查不出其他器质性疾病,要警惕慢性疲劳综合征。

慢性疲劳综合征,是一种身体出现慢性疲劳征状的疾病,患者会出现不明原因的发烧、喉咙痛、淋巴结肿大、极度疲劳、食欲查、反复上呼吸道感染、、烦躁及情绪不稳、睡眠中断、注意力不集中、头痛、痉挛、肌肉与关节痛等症状。

据NHK(日本广播放送协会)网站报道,日本厚生劳动省研究小组进行的一项调查研究发现,有75%的慢性疲劳综合症患者因强烈疼痛而无法入睡,63%的患者因疼痛导致睡眠处于浅度状态,3成患者处于卧病在床、无法外出的严重状态。目前,日本国内的患者已超过30万人。

在我国,虽然暂无全国范围的统计数字,但有专家估计,我国亚健康状态人群占总人口的60%-70%,超过7亿,其中慢性疲劳综合症的数量肯定不容低估。慢性疲劳综合征是多种疾病发生的基础,如果患者置之不理,身体免疫力持续下降,感冒、口腔溃疡等小病会反复发作,还有可能感染心肌炎、肾小球肾炎等疾病,甚至引起过劳死。有专家指出,容易被慢性疲劳综合征“盯上”的患者,有以下几个特点。

1. 体力慢性透支的劳动者。特别是工作时间过长、工作强度过大的人群,虽然体力不会一下子消耗殆尽,但慢性透支的影响很大;

2. 精神压力大,尤其是白领、中青年男性工作和生活都面临很大的压力,有些甚至影响到睡眠质量;

3. 饮食、作息不规律,三餐不定时,有时挨饿有时暴饮暴食,晚上无法按时休息,休息时就猛睡一天。

专家提醒,如果出现持久或反复发作的疲劳,并持续6个月以上,到其他科室也查不出其他器质性疾病,可以到中医科、治未病科或预防保健科就诊。

关键字搜索:慢性疲劳,职场白领
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有