首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
冬季加湿过量反易患病 潮湿环境适合细菌繁殖
  • 作者:佚名    文章来源:广州日报    点击数:    更新时间:1/6/2010

一些城市冬季供暖以后,许多市民为了避免室内干燥,纷纷使用加湿器加湿。但是,由于使用不当,不少人被加湿器“放倒”。

市民贺先生说:“不知道什么原因,这几天我女儿经常咳嗽,还有点发烧。刚刚看了医生,她被确诊为肺炎。”让贺先生觉得疑惑的是,自己家中一直很注意保暖防寒,为了预防空气干燥,暖气一通,就用上了加湿器。向医生询问过后贺先生才恍然大悟,问题就出在这加湿器上。

原来贺先生自从买了加湿器以后,就一直没有清洗过水箱,空气里的细菌在加湿器口繁殖,再随水蒸气飘浮到空气中,最终引起了孩子的肺炎。

今年53岁的葛大爷,他也是加湿器的受害者。他家自从供暖开始就在使用加湿器,为了持久保湿,还经常24小时使用加湿器。最近,葛大爷发现,他在睡觉时经常咳嗽,老伴还说他开始打呼噜了。经过医生诊断,葛大爷是因为“室内空气湿度过高”而患上了轻度哮喘。

为此,医生提示市民:秋冬季适当使用加湿器增加室内湿度,可以提高人体抗病能力,但是若空气湿度太高,超过90%,便会使人体呼吸系统和黏膜产生不适,导致免疫力下降,所以切不可长时间使用加湿器。

此外,如果加湿器没有得到定期清理,其中的霉菌等微生物随着气雾扩散到空气中,再进入人的呼吸道,容易引发“加湿性肺炎”。所以建议大家每周都要清洗一次加湿器。

关键字搜索:加湿,加湿器,潮湿
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有