首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
冬季要注意这三类皮肤病
  • 作者:佚名    文章来源:39健康网    点击数:    更新时间:12/19/2014
预防口角炎,中医院皮肤科叶佩真医师建议首先应加强营养搭配,多补充含有维生素b的食物。

天气一冷就感冒,一到冬天就这痒那痒,南方的小伙伴容易生冻疮?冬季天气日渐寒冷,室内外温差变大,使很多疾病有了可乘之机。以下三种皮肤病则需要注意。

口角炎

冬季风大,气温变化无常,易使人体免疫力和防御功能下降,诱发烂嘴角等冬季常见疾病。不少患者认为自己“上火”了,其实这是口角发炎,是种常见的口腔疾病,多发生在口腔黏膜的一侧或两侧。

预防口角炎,中医院皮肤科叶佩真医师建议首先应加强营养搭配,多补充含有维生素b的食物,比如:动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。同时由于b族维生素很容易溶解于水,因此在做饭时要注意防止维生素流失,米不要过度淘洗,蔬菜要先洗后切,切后尽快下锅,炒菜时可加点醋。同时他还提醒,发生口角炎时切忌用手去碰嘴角,或者抿嘴。

冻疮

冻疮一旦发生,在寒冷季节里是较难快速治愈,要等天气转暖后才会逐渐愈合,而且容易反复。欲减少冻疮的发生,关键在于入冬前就应开始预防。

建议:要注意保暖,手部经常摩擦。要防止潮湿,保持干燥,在家里做家务比如洗碗、洗衣服,天气比较寒冷的时候,可以用热水保持手的温度,洗完之后一定要及时擦干,因为潮湿是对冻疮来说一个非常重要的影响因素,是冻疮的一个诱因。手套、鞋袜、帽子都要宽松舒适。

皮肤瘙痒

冬季容易发生瘙痒的部位,主要在背部、手臂、大腿内侧、小腿伸侧及脚踝关节部。初发时以局部丘疹以及点片状脱屑,严重时出现疼痛、皮肤潮红。对付冬季皮肤瘙痒的传统办法,是外擦尿素软膏或者口服维生素B片来缓解症状,但这些办法治标不治本,而且容易形成耐药性。

建议:用硫磺香皂搓澡。常用的碱性洗液,对皮肤表层会造成一定的破坏,因硫磺香皂有杀细菌、真菌和螨虫的功效,对各类皮肤病有一定的预防和辅助治疗作用。

睡前坚持用花椒水泡脚。热水可促进腿部血液循环,提高睡眠质量,并能有效防治湿疹引发的皮肤瘙痒。而用花椒水泡脚比用热水泡脚促进睡眠效果更好,具体办法是:制一个棉布包装50克花椒(1斤分10份),用绳系紧,加水煮开后,用来泡脚即可。花椒包可以反复利用,用一个星期左右再换新的。

关键字搜索:口角炎,冻疮,皮肤瘙痒
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有