首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
女人“示弱” 蕴含了五种智慧
  • 作者:佚名    文章来源:太平洋女性网    点击数:    更新时间:11/11/2010

一个女人,无论自身有多么优秀,其娘家的地位有多么显赫,从嫁给这个男人那天开始,在家里她首当其冲的职务就是“妻子”,她的首要职责就是把妻子做好,如果因为自己的一些优秀、好强和地位显赫而没有做一个好妻子的话,那无论如何她是得不到幸福的。所以,在中国这个国度里,女人要适时懂得“示弱”。

智慧之一:不至于让自己太过辛苦。

好强的女人是非常辛苦的,这种辛苦常常比男人的好强更需付出高昂的辛苦成本。试想想,在当今社会里,女人要想真正适应快节奏的现代社会以求得较好的生存条件,本身就是很不容易的,因为她要摒弃世人对女人能力的偏见,还要克服生理上的局限,同时还得为家庭和孩子作出必需的牺牲,所以我很能体会到一个好强女人心底的苦楚。所以,如此一来,她们就应该懂得一些“示弱”艺术,当然在外面是不能轻易示弱的,否则多年来的辛苦努力只能白费。由此,最好示弱的场所和对象便是家庭和老公,他不会和你计较太多的得失,更不会抢夺你的胜利果实,他无论从利益和情感上来说都是你幸福的共同拥有者,回到家里就完全没有必要再外强中干了,适时地在他面前撒撒娇和流流眼泪,自然随意地享受下生活的幸福,何乐而不为呢?

智慧之二:照顾到了男人那可怜的面子和自尊。

我有一个好朋友是银行的高级主管,每个月的工资都有五位数。可她每次和老公外出聚会的时候,都会说自己每个月会用掉老公多少钱,老公经常给她买了什么东西,而事实上她老公最近五年做生意一直不太顺,而她却常常用自己的工资收入适时地“照顾”老公的生意,还故意在他面前说自己单位的效益不好,自己可能随时面临裁员,以后得靠他养着。由此可以看出我这个朋友在婚姻中“示弱”的智慧了,她这样做可谓是苦心孤诣啊,它在充分照顾老公的面子和自尊的同时也保全了自己婚姻的稳定和幸福。

智慧之三:能腾出更多的时间去享受生活点滴的幸福。

一个人的强大是需要用更多的时间去实现的,女人尤其如此。而每个人的时间都是一定的,你在充分追求和表现自己强大的同时,却失去了一些具体的静心享受生活的时间和心志。一个不甘示弱的女人,总是习惯于雷厉风行地做事,从而太过注重于事物的结果,忘却了欣赏沿途的风景。然而,事实上我们的幸福都是隐藏在这沿途点滴的风景中,每一步的脚印既代表着与成功的距离,也表明了此时此刻的风景和心情。如果你是一个遇事就喜欢表现自我、很容易暴跳如雷、凡事都亲力而为的女人,那么你还能有时间去享受此种幸福吗?

智慧之四:为你的小鸟依人和撒娇搭一个台阶。

女人只有懂得示弱了,才能顺理成章地和男人进行小鸟依人和撒娇的沟通,享受婚姻生活带来的甜蜜。否则让一个好强的女人去演绎小鸟依人是很容易让人倒胃口的,所以营造婚姻的这种甜蜜需要一个台阶,一个在男人面前懂得示弱的台阶。

我认识这样一个女人,有一天她悲痛万分地跑到我和妻子的面前哭诉:“我家的那个男人简直是个畜生,我开这样一个公司容易吗?每天累死累活地赚些钱,而他却用我赚来的这些钱到外面玩女人。”事后我这样告诉她:“你赚再多的钱给他的都是钱,而他更需要的是一个女人,一个可以满足他作为男人所需要的女人,其中最重要的一点便是女人的温存,但你没有给予他这一点,据我了解,你每天回到家里都是骂他窝囊废,说他一事无成,说他没有你会赚钱能干……这样的日子,也许一两天他能忍受,可时间长了他便只有到外面去寻找其他女人的温存了。”女人听后无语,随即恍然大悟起来,我紧接着补充道:“你要懂得以小鸟依人去示弱!”

智慧之五:以柔克刚,守护婚姻。

我承认古今中外有许多男人都是被女人打败的,但女人很少是依靠力量,至少99%以上依靠的还是以柔克刚的智慧,而示弱便是以柔克刚,更是以退为进的一种战术表现。婚姻中不可能没有矛盾,但面对矛盾不可全都针锋相对,不能都以实力去评个对错胜负。作为女人应该明白,和男人硬碰硬只能让事情变得糟,而若是变换个角度去想问题就不一样了。事实上女人只要得到丈夫的专一和疼爱就是最大的幸福和实惠,何必事事那么争强好胜呢?其实女人若是退了一步,男人就算是嘴上不说,心底里也会充满感激的,他会因为你的宽容和示弱更加爱你,因为多半男人对弱小的事物都有一种保护和迁就的心理,更何况面对他的妻子你呢?

最后,我想说的是,我写这些绝不是让女人失去自我,对男人言听计从,完全寄篱于男人的眼色下生存,而只是强调一种婚姻的智慧,这种智慧需要女人用宽容和爱心,以示弱的方式演绎。同时,我更无意于挑战女人的好强和自尊,只是愿意以一位旁观男人的身份,点明某些好强女人婚姻中或许存在的相关问题,因为毕竟有太多鲜活的事实证明:女人若是太过好强,婚姻是很难获得幸福的!

关键字搜索:智慧,女人
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有