首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
揭开女人“受虐症”的秘密
  • 作者:佚名    文章来源:搜狐健康论坛    点击数:    更新时间:11/18/2010

导读:“这小说太好看了太虐了!”朋友一边哭一边说。“我在找虐的小说,越虐越喜欢。”我经常听到有人这么跟我说。难道女人有天生的受虐症吗?的确,女人是有的。  

第一,虐并快乐着

弗洛伊德写道,每一种痛苦都包含了快感的可能性。男人的性欲中夹杂着侵略欲和征服欲,从生物方面表现,假如他未使用不同于其他求爱的其他方式去求征服性对象,便觉得索然无味。

弗洛伊德认为爱及生存本能与攻击和破坏本能虽然是对立的,但也可相互转化(如爱转化为恨),而且还可以结合在一起。当性欲本能与攻击本能结合后,如指向外界的性对象时则形成强奸,如转而指向自身时则形成性受虐心理变态。

我们可以将这种促使吞噬和被吞噬形成的本能,称做施虐受虐本能。施虐与受虐本能,是爱的开始。

前些天看到一段话:“女性对于生理欲望,存在着天生的罪恶感。因而有期盼快感和逃避快感的矛盾心理。也就进而希望,自己在享受快感的时候,处在被动和不自由的状态。可以为自我欲望的疏解找到合适的理由,并且,接受得到快感的惩罚。”

第二,女人渴望被压制,被侵略,被臣服

对于女人来说,女人喜欢霸道的阳刚男人。喜欢被压制被臣服。体现在性行为上,往往越猛烈越粗鲁越喜欢越有快感。这里暂且不论SM症状。

自古,英雄配美人,越是英武的男人越是有无数的女人臣服。只要爱了,女人会觉得对方越是粗暴越性感。甚至在别人看来,是一种犯贱的表现。

当女人的受虐心理被激发,身体自然产生强烈的反应。“吸收天地之纯阴之气”,旧时看的邪书上这样说。这固然没什么科学道理,但从精神分析的角度来说,女人的确有天生的受虐倾向,喜欢温柔的鞭子,精神再独立也渴望有人男人绵长而甜蜜的感情。

第三,女人喜欢享受小女人的快乐

追女孩子,只要厚着脸皮进攻,女性就会被攻下。女性心理学者赫莉尼·多易秋说:“女性与生俱来有‘被虐’的倾向。”因为被虐,内心涌起渴望怜爱渴望保护的情感和欲望。也就是说,女人的受虐是表演给男人看的。如果把女人放在一个孤独的岛上,没有男人,看那时候的女人还会不会享受被虐甚至自虐。

在一般的情形之下,恋爱具有“跷跷板游戏”的一面。男方热腾起来时,女方就会逃避,男方冷淡,女方又会热腾起来。爱情中的进退,好像太极一般。

“没有你的话……”对方如此一恳求,立刻就会刺激到她的“自怜”(自己爱自己)心理。当对方说出“你是我心爱的人”,她却又要抑制自己的感情,满足她“被虐”的心理。这是一种陷入恋爱中的小女人的快乐。短暂的抑制反而是巨大的酝酿,接下来的感情将会如波涛汹涌。

第四,女人还善于自虐

其实,台湾言情小说教母琼瑶就是善于自虐的代表。导演林奕华就剖析了:“琼瑶作品最大的特点就是善于自虐,琼瑶最成功的一个地方,在于她掌握到了‘女人是很恨女人的’这种心理。从《窗外》开始,这是她的一个自传,写她妈妈对她早恋的迫害,一个女人借着爱的名义,无情地迫害另一个女人。到最后的《还珠格格》,写的还是容嬷嬷等人对小燕子的迫害,一个老女人迫害一个小女人。”论述可谓是相当精辟,这也难怪琼瑶作品如此畅销,因为有庞大的热爱自虐的女人呢。

女人骨子里的受虐性都避免不了,但是却不能太过,太过那就是犯贱。像那些嫁给凤凰男的,长期在精神和肉体上被虐得不行,她们最多也就是上网说几句发泄一下,回到生活还是乖乖的继续被那些凤凰男虐;还有不少男的说,对那些女人好得不得了,百依百顺的,但是那些女人往往就是不喜欢,心里想的总是当年骗了玩弄了她们身体的男人,而那些男人有个共同的特点就是喜欢施虐。

“如果你到女人那里去,不要忘记带鞭子”

尼采说,如果你到女人那里去,不要忘记带鞭子。看《捆着我,绑着我》,看《禁室培欲》,看《上海异人娼馆》 ,始终不明白为什么女人在被虐待后还会对男主角产生奇异的感情,直到看了李银河的《虐恋亚文化》,始知道有“虐恋”这个词。这里,不提倡病态的虐恋。

但是,不可否认的是,女人的内心,都有这种受虐心理。那是一种柔到极致阴到极致,渴望与刚阳结合的信号。

当然,不管是虐还是受虐,都不是精髓,虐只是一种表现形式。如果能从虐中找到乐趣,那还不错。

可有些男人可能一知半解,认为女人喜欢受虐,那就拼命虐待她,对女人不好,甚至伤害她。错了,这样,只会吓跑女人。这是非常微妙的心理,是一种或温柔或粗暴,并且交替使用的技巧。这就好像管理,恩威并用,方能真正留住人。

虐只是秀而已,爱才是真意。文/赵格羽

关键字搜索:受虐症,女人
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有