首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
任性是女人的心理需求
  • 作者:佚名    文章来源:搜狐    点击数:    更新时间:5/14/2014
对女性来说,任性是一种心理需求的表现。女人的任性不是看你肯不肯忍让她,而是想知道你到底爱不爱她?到底有多爱她?

美国心理学家威廉科克的研究表明,任性是一种心理需求的表现。女性较重视关系,最害怕被抛弃。所以,女人的轻吟薄怒、花拳秀腿、刁蛮任性不过是缘于女人对爱、对关系的渴求。她们不过是想引起对方的注意,渴望对方的呵护与宠爱,试探自己在对方心目中的地位和分量。没有一个女人会向没有感情作为铺垫的男人撒娇、任性。男人应该明白,其实女人的任性不是看你肯不肯忍让她,而是想知道你到底爱不爱她?到底有多爱她?

女性任性的行为模式可能缘自童年时期养育者的过分娇宠和纵容。心理学研究表明:任性的产生和形成,后天环境起着决定作用。一般来说,从小在娇生惯养环境中长大的人,条件优越,只受别人温暖照顾的人,一贯接受、很少给予的人最容易形成任性的性格。有些父母童年受过许多苦,总想在孩子身上进行补偿。他们对子女一味娇宠,使家庭成员关系颠倒,孩子成了家庭的主宰,不知不觉地形成了“自我中心”意识,从而形成了自私、任性的性格。

从夫妻互动的角度看,女性的任性都是男人“惯”出来的。一般而言,一个记忆力不好的妻子必定有一个记忆力很好的丈夫,一个不爱清洁卫生的先生必定有一个太爱清洁卫生的太太。同样,一个任性刁蛮的妻子背后必定有一个姑息迁就的丈夫。

妻子每次毫无理由的任性、发脾气,丈夫都忍让、宽容,妻子的任性得到了自己期望结果的正性强化,无形中加剧了妻子的任性,渐渐的夫妻之间就形成了这样一种恶性互动的关系模式。

任性无所谓好坏,女人有点脾气实属正常,任性也未尝不可。一位熟练运用任性伎俩的女性偶尔噘着嘴说:“不嘛,我就要这样。”这种少许蛮横透出的娇憨可爱会成为两性关系的调料,为彼此生活增加一点情趣,让男人从骨子里怦然心动。但是,女人任性的尺度一定要在男人宽容的限度内,要知道男人或许偶尔会包容你,但绝不会长期纵容你。

对女性来说,千万不要将任性作为对付男人的杀手锏。偶尔任性时,女人需要恰当地拿捏住撒娇的技巧和对方的心理承受能力,清楚哪些是比较安全的、哪些是最好躲避的区域。作为男性,当女人任性时,要去洞察女性内心的心理需求,给予其心理上的满足。但是,男人的宽容一定要有个限度,不能一味地退让,避免给女性的任性行为一种正面强化。

关键字搜索:任性,心理需求
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有