首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
态度决定婚姻的幸福度
  • 作者:佚名    文章来源:汉网-武汉晚报    点击数:    更新时间:10/13/2010

倾城:

你好!

我们结婚有三年了,从结婚的第一天我就有一点点失望、后悔。

在我最想结婚的时候认识了他(那时我刚刚结束了那场四年刻骨铭心的恋爱),他条件一般,工作不稳定,也没房子,还得跟父母合住。但我当时已经心灰意冷,觉得嫁谁都无所谓,交往没几天就决定结婚。我父母强烈反对,可是面对我坚定的选择,老人们放弃了对我的劝说,只希望我一生幸福。然而结婚后,我们之间的差异越来越明显。

我呢,既然已经嫁给他,我就想好好地过日子。我是个很爱整洁的人,我总是像个小妇人般,将我们的家里打扫得一尘不染。而他却对家务事不闻不问,拿过的东西随手乱丢。每天早上他去过卫生间之后,我要进去都得先咬牙切齿一番才能控制住不和他吵架,因为我知道:马桶没冲干净,毛巾还是干的,扔在洗衣机上面,牙膏盖子没扣,洗脸池里面全是牙膏印子。

其他的事情上,我们也不和谐。

我喜欢晚上吃晚饭后能一起散散步,聊聊天,说说工作中遇到的开心事或不开心的事。他却总是吃过饭就坐在电脑面前边打游戏边抽烟,全然没有我的存在。

我喜欢有空就两个人一起看看电视,找找共同爱好,而他却从不和我一同看电视。要么他看电视,让我玩电脑;要么他玩电脑,不喜欢我在旁边看他玩游戏,我只好去看电视。

我喜欢吃水果,可他却从没有买过水果,也不爱吃水果。我跟他讲水果里富含多种维生素的好处,他也不听。

我喜欢周末一起去逛逛街,逛逛公园,回回娘家,他却总是一觉睡到十一点。

太多太多的不同,我茫然了,我是不是太冲动了?难道从一开始就选择错了?有时候我躺在床上,不想睁开眼睛,知道一睁开眼睛,家里就是一番地震后的情景。每当这时,我就控制不了地想那个四年恋爱的男主角——如果我嫁给了他,一定不会是这样。

有时候,我都不想和我老公过下去了,可是为他喜欢乱丢东西而离婚?双方老人这一关我就过不去。我不止一次地安慰自己,在外人的眼里我们不是很相配吗?可是每次下班回家,只要看见他坐在电脑面前,我就恼火,尤其是看到家里被弄得乱七八糟。你可以给我提点意见吗?这样的婚姻怎么了?

琪琪

亲爱的琪琪:

其实让我看来,你的丈夫没有什么太大的不好,像大部分男人一样,他不喜欢做家务,玩游戏像小孩子一样上瘾,粗心大意,从来不知老婆爱吃什么……这是大部分婚姻的常态。脏、乱、彼此埋怨,是生命的真相。

而你的茫然、后悔、反问,我想来源于“在我最想结婚的时候我认识了他(那时我刚刚结束了四年那场刻骨铭心的恋爱)”,随便挑了个人嫁,因此“纵使举案齐眉,到底意难平”——何况他还不肯为你举案齐眉呢。

为了他的种种小毛病,你嫌他,然而你对婚姻的建树又在哪里?他没给你买过水果,你给他买过什么?你抱怨他不陪你散步,他喜欢什么,你陪过吗?你怪他东西随手乱扔,我想他在心里也会暗自埋怨:你一整理东西,那些东西就不见了——我能肯定,因为每次家人帮我整理过东西后,我就是这态度,而到底是大声在嘴里抱怨还是小声在心里抱怨,取决于是谁帮我收拾的。到最后,我的电脑我的床我的衣柜,得到了家里清洁的“法外豁免权”。你一看到他在电脑前面就恼火,但如果是你心爱的男子呢?你是否会欣赏他孩童般的纯真?

人世遇合,有情人往往难成眷属,然而我相信,无论你嫁谁,这些问题都会出现。婚姻生活中,你不是特例。

如果你已经决定破罐子破摔,这日子不过下去也罢,我就闭了嘴。但如果你还想维持婚姻,并且让它成为你生命中的宁静港湾,那么容我对你说一句陈词滥调:态度决定一切。

你对你丈夫的态度,会部分决定他对你的态度,但这是很大一部分。你对你婚姻的态度,部分决定你的下半生,同上,也将是很大一部分。而用心经营婚姻的人,很少会失望。

倾城上

问题一:跟聪明人交往危险吗?

我的男朋友是个很聪明的人,无论是说话还是做事,感觉他总比别人想得远。他帮我很多,可是我也有点担心——他跟给同一阵线时,当然很好,一旦他成为我的敌人,我岂不会变得很惨?我并不是杞人忧天,我身边的朋友也说他心计太深,不好掌握。他对我不错,可是我却有点退却,跟聪明人交往是不是有点危险?

回复:好人再聪明也不会让你觉得危险,但一个品行不端又没有底线的人拥有聪明的话的确是件可怕的事。所以,你与男友之间的问题不是他是否聪明,而是他是否值得信任并托付终身。

问题二:更年期的老婆让人痛苦

我的老婆今年48岁,突然完全转了脾气。每天都找事情发火,女儿现在不敢回家,天天住在宿舍里。我又没有地方躲。我也知道更年期是一段时间的事情,过完就会好的。可是这种日子真是度日如年。比如昨天,她好好的突然不想做饭,不做饭就不做吧,还在家里大吵,说我这几十年欠她太多太多了。我仔细想了又想,我真的一切都顺着她,一句反对的话都没有说过。请问有什么办法能让更年期快点过去吗?

回复:有资料说,更年期是女人的一次总爆发,是对没有实现过的事情完全不能再实现的绝望。我不知道你们这几十年到底如何过的,也许你可以想想,你是否真的亏欠她很多。如果你抱着这样埋怨的心理看待妻子的更年期,只会让这段时间更加延长,她需要你的爱和理解。同时,也可以带她看看医生,现在有一些药物可以缓解她的情绪。

关键字搜索:态度,婚姻
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有