首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
大笑强身健脑可提高工作效率
  • 作者:佚名    文章来源:环球网    点击数:    更新时间:4/25/2014
笑一笑,十年少,其实这句话也有一定的道理。有研究显示,大笑能够帮助人们提高工作效率,还能够强化短期记忆。

俗话说得好,笑一笑,十年少,其实这句话也有一定的道理。有研究显示,大笑能够帮助人们提高工作效率,还能够强化短期记忆。

据俄罗斯“医学论坛”新闻网4月21日消息,美国科学家研究发现,笑可以提高大脑的工作效率,强化短期记忆。

美国罗马琳达大学的科学家邀请20名健康的普通成年志愿者,参与一项小型的观察实验。实验中,科学家会向其中一部分志愿者播放一个时长为20分钟的搞笑短片,之后对志愿者进行记忆力测试。而另一组志愿者没有看任何视频,也接受了记忆力测试。

结果显示,看过搞笑视频的志愿者在短期记忆测试中有更好的表现,他们唾液中的应激素水平也明显低于另一组志愿者。

科学家认为,人体内应激激素水平越低,对记忆力越有利。这就可以解释一些看似奇怪的现象,如为考试做了充分准备的尖子生会突然间忘了所有学过的内容,而演员在首映式上也会因为紧张而忘词,从头至尾一句话都说不出来。

科学家还解释称,大笑会促进血液中内啡肽含量的增加,使大脑释放可以引起满足和兴奋的多巴胺,促使免疫系统更好地工作,改变脑电波,从而增强记忆力。

关键字搜索:大笑
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有