首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
冰点气温令慢性病“急发” 专家建议推迟晨练
  • 作者:顾泳    文章来源:解放日报    点击数:    更新时间:2009-12-21

冬至将临,申城气温也随之跌入冰点。记者昨天(20日)从本市(上海)几大医疗机构急诊获悉:寒冷冬日令急诊人数明显飙升。从急诊患者的分布来看,不少老年人因保暖不当,导致心脑血管等疾病旧病复发;年轻人中,因呼吸道传染病诱发高烧不退者也有所增加。医学专家为此建议,今年申城不是暖冬,“冰点”气温下市民还当充分注意保暖,外出最好戴好帽子手套来御寒;与此同时,市民居家及工作场所也应做到适当开窗通风,避免因空气不流通导致呼吸道传染病。
 
复旦大学附属中山医院急诊部的统计显示:自申城入冬以来,每日急诊量维持在400至500名左右,其中发烧病人每日约有150名左右,比往年同期增加了一倍。而在上海中医大附属龙华医院的急诊科内,每日急诊量也达到了400名左右,其中一半以上为心脑血管疾病患者。

对于体质较弱的老年人,“冰点”气温极易令慢性病急性复发。龙华医院急诊科主任方邦江表示,过冷气温令患者的血管收缩加强,稍不注意便会诱发心脑血管疾病;此外,有呼吸道疾病史的患者在此季也易诱发肺气肿等。专家建议,老年人日常生活中应注重保暖,气温过低时“晨练”尽量推迟,有基础病史者则应坚持按时按量服药,切莫随意减药停药;普通人群则应通过科学生活方式,增强自身免疫力来抵御疾病侵袭。

关键字搜索:气温,慢性病,晨练
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有