首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
骨密度下降有信号 健身运动有助提高骨密度
  • 作者:依一    文章来源:39健康网    点击数:    更新时间:6/3/2014
防治骨质疏松不仅要记得补钙,要提高骨密度还得积极运动。青年期开始进行锻炼,到老年也能拥有矫健双腿。

骨质疏松是随年龄增长而进行性开展的疾病, 其特点为骨密度减低和骨软弱性添加,因此极易并发骨折。骨质疏松可由老龄、妇女停经、内分泌疾病等形成,发病率在50岁以上的人达50%。而骨密度是诊断骨质疏松的重要依据之一,因此,中老年人应该时刻留意自己的身体状况,适时测量骨密度。

骨密度下降的8个信号

1.腰酸背痛;2.足跟痛;3.睡醒时,周身不舒服;4.手足抽筋;5.身高下降;6.单脚站立不稳;7.走路迈不开步子;8.经常有牙齿浮出感等。

以下人群有引发骨密度下降的可能:1.性激素提前下降;2.晒太阳少;3.每天运动不到半小时;4.睡眠不足4小时;5.爱喝碳酸饮料;6.爱吃油脂和肥肉;7.糖尿病患者;8.吃激素类药物过久;9.爱吃甜食;10.爱喝浓茶;11.每天吸烟超过20支以上;12.长期慢性腹泻。

另外,虽然在骨密度检查前无需特殊准备,但也有一些注意事项需要留意:

一、20岁以下人员建议不检测骨密度。

二、双腿有骨折或双腿有做关节置换,建议不检测骨密度。

三、 脚跟有皮肤溃烂者建议不检测骨密度。

定量高冲击活动有助提高骨密度

防治骨质疏松不仅要记得补钙,要提高骨密度还得积极运动。美国布里斯托大学近期研究发现,对骨骼施加一定量的高冲击力活动,有助增加骨密度。青年期开始进行锻炼,到老年也能拥有矫健双腿。

所谓高冲击力运动是指包括跳跃、跑步在内,对骨骼以及骨关节施加一定冲击的运动。专家提示,中老年人尽管体力在自然衰退,可能难以承受高冲击力运动,但利用小区运动场,量力而行做一些诸如快走、跳绳之类的健身运动,同样有助维持骨骼健康。

关键字搜索:骨密度,骨质疏松,骨软弱
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有