首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
性学家支招:外来工性压抑不妨“自行解决”
  • 作者:陈辉、李筱梅    文章来源:羊城晚报    点击数:    更新时间:10/27/2010

作为第八届全国(广州)性文化节的系列活动之一,10月26日,一场别开生面的“人在他乡——讲述你、我、他的爱情友情亲情故事”主题文化沙龙在萝岗区夏港街多功能厅精彩上演。在外来工的倾诉中,性压抑问题确实存在,医学、性学专家共同呼吁,这一问题应引起重视。

整个活动由三名打工者讲述亲身经历的爱情、友情和亲情故事串联起来,反映了不同时代外来务工人员的价值观念、生活方式与情感追求。其中一位外来工陈先生讲到,自己刚到广州的那几年由于是单身,没有“性”福可言。他当时住在握手楼里,可以对旁边楼的房间一览无遗,每天晚上都被迫看“现场直播”,很是尴尬、煎熬。他只好把自己的“白日梦”都写出来,用这种方式来宣泄。

萝岗区妇幼保健所主任医师张丽颖接过话筒说,这样的案例在她出诊时常能碰到,外来工中性压抑是个很大的问题。她透露,长期不过性生活,会导致抵抗力下降,全身乏力、脾气暴躁,由心理问题逐渐转变为生理问题,导致“性压抑综合征”。这些人如果偶尔过下性生活,会感到外阴疼痛、血精、性恐惧、性功能下降等症状。

广东省性学会副会长朱嘉铭介绍,单身男性和女性都可选择用手淫或性用品来进行宣泄。美国的调查显示,女性有70%、男性有90%会手淫。他说,手淫并非道德问题,也不可耻,是年轻人合理的心理发泄,在不影响他人的前提下,只要适度就可以。

关键字搜索:外来工,性压抑,手淫,自慰
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有