首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
女性私密问题一问一答
  • 作者:佚名    文章来源:搜狐健康    点击数:    更新时间:11/29/2010

导读:换个马甲,上网问些私密问题吧,这样的事你多少也干过吧?的确,有些问题即便是向医生咨询也是难以启齿的,这里有N个女人常见的私密问题,希望有同样问题的朋友能在这里找到答案。

Q1:“究竟从哪里流出来的呢?”

一部分是由子宫颈腺体分泌的,一部分来自阴道壁,还有很少一部分是由子宫内膜腺体和阴道口两旁的大腺体分泌的。

Q2:“晕!到底是些什么东西呀?”

有一些从阴道黏膜上脱落下来的上皮细胞、小阴唇皮脂腺的分泌物、大量阴道杆菌(学名叫革兰氏阳性嗜乳酸杆菌)、还有少量白细胞……大概有二十多种微生物。

Q3:“有人说它是甜的!是真的吗?”

纠正一下哦,并不是带“糖”的就是甜的,正确的说法是上皮细胞里面含有“糖原”,受到阴道杆菌作用后转变成乳酸,使阴道液体具有酸性,pH值保持在3.8~4.5之间。

Q4:“我不喜欢这东西的样子,也不喜欢它的气味,能消除吗?”

不能,因为每个女人都需要它。阴道腔内的酸性环境能阻止外来病菌,不能生存和繁殖。这就是你听得耳朵都听出茧子也不见得真正明白的“阴道自净作用”。

Q5:“可是,他不喜欢,怎么办?”

让他仔细拜读这篇文章,男人怎么就那么愚钝呢?这是最自然、最正常的生理反应,就像男人也有各种奇奇怪怪的生理现象一样,他的“那话儿”上不知藏了多少细菌呢!只不过没有明显症状而已,别以为不疼不痒就是健康的。

Q6:“听说它和雌激素有关,是吗?”

 是。如果体内雌激素增多,分泌物也会增多。这些增多的阴道分泌物就是大多数女性都不爱听的“白带”。

Q7:“我发现月经周期中间的那几天分泌物似乎特别多,是不是快到排卵的日子了?”

 没错。排卵期的宫颈内膜腺细胞分泌旺盛,分泌物很像稀薄、透明的蛋清,甚至能抻拉几厘米都不断,弹性非常好。排卵期一过就看不到这种情况了。等到月经前2天左右,盆腔开始充血,阴道分泌物又增多,有时还略带血色,像是提醒你该准备卫生巾了。

Q8:“除了月经,还有哪些原因能影响它?”

 原因多得有些你都想象不到,比如避孕药、抗生素、过敏、生病、怀孕、分娩、经期用品、缺乏睡眠、营养不均衡、情绪大起大落甚至压力!

Q9:“我每天都得用卫生护垫,不然内裤的那个地方总是湿湿的,别的女性也这样吗?”

有些女性(尤其是雌激素多的女性)子宫颈分泌的黏液特别多,只要这些分泌物稀薄但弹性好,颜色不是黄绿或者灰白,而且没有明显的令人不愉快的气味,一般情况下是属于生理性的,可能是体质有些虚弱,可以尝试去看中医,采用健脾、化湿、利水的中药进行体质调节。

[1] [2] 下一页

关键字搜索:女性,私密
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有